750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2017 5 28 /04 /avril /2017 07:07

Hebergeur d'image

J'ai vu cette recette de gâteau chez Perrine. Comme à mon habitude, j'ai désiré modifier quelques ingrédients (les sucre, le lait de coco et le gingembre confit).

En fait, c'est un gâteau qui n'est pas trop sucré (je n'ai pas mis la confiture indiquée dans la recette qu'elle propose). Pour mon goût, j'aurais bien mis plus de rhum....

 

 

Pour 6 personnes (ou la taille d'un moule à cake)

 

  • 4 tranches d'ananas (petit ananas très parfumé)
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre (70 g rapadura, 50 g sucre de coco, 30 g sucre de bouleau)
  • 10cl de lait (de coco)
  • 1 bouchon de rhum
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de noix de coco râpée
  • 125g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 ml de vanille liquide
  • 1 càs de gingembre confit

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Faire rôtir les tranches d'ananas dans la poêle avec un peu de beurre (pas fait...oublié). Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le lait, le rhum et le beurre fondu.

Ajouter la noix de coco, la farine, la levure et la vanille liquide, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir le gingembre au fond du moule recouvert de papier sulfurisé. Déposer les tranches d'ananas dessus.

Verser l'appareil à gâteau dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes

Laisser le gâteau refroidir avant de démouler sur le plat de service.

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : ananas, noix de coco, gingembre confit,  gâteau, cake, sucre de coco,  sucre de bouleau, sucre complet rapadura, sucre de coco    

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Perrine 02/05/2017 08:13

Un joli gâteau, merci pour le clin d’œil, Cardamome ! Et oui, sans la confiture qui contient sucre et rhum, l'équilibre à trouver devait être très différent... Ce devait être très savoureux tout de même ! Belle journée, Perrine

CARDAMOME 02/05/2017 20:38

merci! bonne soirée

Chris 29/04/2017 16:36

Ton cake doit être délicieux.
Bon week-end
Bises

la nonna 28/04/2017 21:38

il donne super envie waoww, bisous bea

manou 28/04/2017 15:43

A essayer...mais sans rhum chez moi non plus car mon mari n'aime pas du tout ! Bises et une bonne fin de semaine

Renee 28/04/2017 14:47

sans rhum pour bibi qui n'aime pas alcool et sucré mais autrement il me convient faudra que j'essaie. Bisessss

Nell 28/04/2017 13:18

Oh! là!là! Qu'il est beau, ce cake. Un grand merci pour ta recette. Excellent long week-end et gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées