750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2017 3 22 /03 /mars /2017 08:12

Hebergeur d'image

Il fallait bien que je fasse ce velouté de chou fleur vu que je le vois très souvent sur la blogosphère et que je venais juste d'acheter un beau chou fleur!

Alors je vous propose ma version, teintée de curry et agrémentée de noix, pour le "croquant" et les omega 3

 

Un chou fleur

1 pomme de terre

1 cube de bouillon bio (pas de glutamate!)

1 litre d'eau environ

200 ml de crème liquide entière

2 échalotes

huile d'olive

sel, curry (1 càc selon goût)

2 noix par personne

 

Hebergeur d'image

 

Tailler la pomme de terre en 8 et la cuire à la vapeur douce (c'est assez rapide). Réserver.

Cuire le chou fleur (découpé en bouquets) à la vapeur douce pendant 4 ou 5 mn (il faut que ce soit attendri mais pas trop cuit). Les réserver dans une grande casserole.

Hacher les échalotes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive

Ajouter l'eau et le cube de bouillon + le sel et le curry. Ne pas trop saler, on corrigera après avoir mixé.

Verser l'eau sur le chou fleur et la pomme de terre et ajouter la crème.

Mixer finement jusqu'à la consistance désirée (ajouter de l'eau éventuellement)

Vérifier l'assaisonnement

Servir garni de 4 demies noix

 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 27/03/2017 13:36

Hello,
Comme il doit être bon !
Nous aimons bien les veloutés et les soupes.
Bon début de semaine
Bises

manou 22/03/2017 18:20

Il a l'air délicieux ce potage ! Il faut en profiter encore un peu. Bisous

CARDAMOME 22/03/2017 20:17

je crois bien que ce sera le dernier car en même temps, j'ai aussi pris du romanesko et du brocoli...je suis en surdose! bises

Renee 22/03/2017 15:35

Mummmm soupe choux fleur c'est toujours bon. Bisoussss

CARDAMOME 22/03/2017 16:20

le soir on mange soupe puis éventuellement, petit "bricolage/grignotage". quand il fait chaud on fait plutôt bouillon de légumes et salade; bisous!

Sylvie et Marc 22/03/2017 15:32

Tu as eu raison de faire ce velouté! C'est un vrai délice. Bises. Sylvie.

Nell 22/03/2017 12:52

Une belle recette que ce velouté. J'aime bien le chou-fleur. J'espère que tu vas bien? Gros bisous et excellente journée

CARDAMOME 22/03/2017 16:18

oui, merci je vais bien surtout que le chantier a commencé. je suis en arrêt M mais c'est juste pour me reposer et ces temps derniers, pas mal de douleurs dans les pieds. gros bisous

Josiane 22/03/2017 09:50

Ce doit être bien bon !!!
Bisous pour une bonne journée.

CARDAMOME 22/03/2017 16:21

la soupe le soir, ça m'évite trop de boulot et puis, vu qu'on bricole à droite à gauche...c'est moins lourd pour aller se coucher! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées