750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2017 3 08 /02 /février /2017 08:10

Hebergeur d'image

Quelques éléments à utiliser et surtout, envie d'une bonne tarte salée qui viendrait rassasier un appétit hivernal...

Bien évidemment, on peut faire la version vegétarienne en enlevant les lardons qu'on pourra remplacer par du tofumé

 

Mon gars m'a dit..."poireaux...je goûterai mais tu sais.. moi... les poireaux..."

Oui...mais avec un peu d'oignons, un peu de  lardons fumés, un peu de tomate confite et quelques olives...ah oui, j'oubliais...du brebis sec râpé dessus...ça a été le top!

On ne voulait en prendre qu'un tout petit peu, ayant bien mangé à midi...ben voilà...on en a repris! Je sais, faut jamais en reprendre...que voulez vous...trop bonne la tarte!

 

Hebergeur d'image

 

Il vous faut:

Une pâte brisée (maison pour moi, faite avec 200 g de farine , 3 pincées de sel, 70 g de beurre fondu, 30 g d'huile d'olive (ça donne une texture sablonneuse) et 50 ml d'eau très chaude. Ne pas trop la travailler. J'ai foncé le moule et l'ai laissé au frigo toute la nuit )

Hebergeur d'image

 

Pour la garniture: Faire revenir au fur et à mesure tous les éléments jusqu'aux tomates

un peu d'huile d'olive

1 oignon ciselé

2 blancs de poireau avec un peu de vert

thym, muscade, sel et poivre

100 g de poitrine fumée coupée en lardons

 

Hebergeur d'image

 

4 moitiés de tomate confite (ou séchée...pour moi... maison), coupées en 4

quelques olives noires coupées en deux

un peu de fromage râpé de brebis ou autre fromage sec)

 

Pour l'appareil à quiche: Bien fouetter l'ensemble en les ajoutant au fur et à mesure

3 oeufs

sel et poivre

200 g de crème liquide

50 g de lait

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Garnir le fond de tarte avec la garniture puis l'appareil à quiche, puis le fromage.

Enfourner à 180° pour une heure en position basse dans le four

Laisser refroidir puis démouler sur grille dès que c'est possible

 

Régalez-vous!

 

Mots-clés  : quiche, poireaux, poitrine fumée,  tomate confite, olives, fromage de brebis sec   

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 08/02/2017 13:46

Elle ne peut qu'être délicieuse.
Eh oui ne jamais reprendre... nous sommes tous pareils !
Bon mercredi
Bises

babakitchen 08/02/2017 09:07

hummmm magnifique la tarte, je suis sûre qu'elle était parfaite !

CARDAMOME 08/02/2017 17:52

tu l'as dit!

manou 08/02/2017 08:33

Humm...quelle bonne idée de m'inviter à manger ! j'adore :) Bises

CARDAMOME 08/02/2017 17:52

:))

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées