750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2017 2 28 /02 /février /2017 08:27

Hebergeur d'image

Un petit dîner entre amis...je leur ai proposé ce plat tout simple qui demande juste une bonne cuisson du magret, rose  normalement et un peu plus cuit selon les goûts de chacun.

 

Avant la cuisson du magret de canard, on prépare une sauce au roquefort :

pour 1 magret (pour 2 pers)

80 g de roquefort

200 g de crème liquide

poivre noir concassé

 

Préparer la sauce: Laisser fondre le roquefort au fond 'une casserole, y ajouter la crème, le poivre et laisser réduire au 2/3. Suggestion: ajouter des noix!

 

La cuisson du magret se fait à feu vif mais pas en puissance maxi, 6 mn côté peau puis 2 mn côté chair (un peu plus si on le veut bien cuit).

Parer le magret: couper l'excédent de peau sur tout le tour du magret puis entailler 4 ou 5 fois la peau sur la largeur (aller jusqu'à la chair sans l'entamer).

 

Préparer un papier alu: saupoudrer le papier à l'endroit où on déposera le magret, avec du sel, du poivre et du thym. à renouveler sur le magret après l'avoir posé dessus.

Laisser reposer le magret sur le papier alu que l'on va refermer sur lui, le temps de dresser les assiettes avec les frites.

 

Découper des tranches d'1 cm 1/2, dans le biais et les répartir dans les deux assiettes

 

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : magret de canard, sauce roquefort, cuisson magret 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

babakitchen 03/03/2017 05:59

j'aurais adoré !! j'aime bien préparer ma sauce dans la poele qui a contenu la viande, ça rajoute un petit goût sympa :)

Chris 01/03/2017 14:15

Miam miam ;-)
Un plat qu'on aime bien.
Bonne journée
Bises

Renee 28/02/2017 15:28

ça je retiens ça changeras de l'éternel au vinaigre de framboises. Bisousssssss

CARDAMOME 01/03/2017 15:25

oui moi aussi j'en avais assez su sucré salé et j'aime bcp la sauce roquefort; biiiisous!

manou 28/02/2017 13:13

Cette façon-là devrait plaire à mon mari qui n'apprécie pas toujours le magret préparé en sauce sucrée-salée...A teste donc ! Merci pour l'idée

CARDAMOME 01/03/2017 15:26

je ne mange pas souvent de viande et ça valait le coup avec la sauce roquefort! biiiises

Nell 28/02/2017 09:13

Tu me fais saliver de bon matin. Gros bisous, Cardamome et excellente journée

CARDAMOME 01/03/2017 15:26

par chance, il refait soleil et plus de vent, bonne journée également! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées