750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2017 3 25 /01 /janvier /2017 08:25

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Cette fois, j'ai profité d'une poolish faite hier en atelier boulangerie, avec 70g farine/70g eau/1g levure sèche (laisser lever 2 à 4 heures) pour ensemencer ma pizza (150g de semoule de blé dur et 30 g de farine + 80 g d'eau + 1 g de levure sèche + 5 g de sel gris +2 càs d'huile d'olive)= programme pâte à la map puis dégazer et laisser lever au frigo toute la nuit

 

 

il vous faut une pâte à pain ou bien vous faites une pâte avec poolish, c'est le moment d'essayer!

Mélange de crème et fromage blanc entier (environ 70 g)

des épinards (cuits à la vapeur

6 rondelles de chorizo très fort

une boule de mozzarelle

un peu de râpé de brebis sec

 poivre, thym et piment

des olives

un filet d'huile d'olive

 

1 oeuf (bio) par personne

 

Enfourner à 275° position sole pour 10 à 12mn

 

A deux minutes de la fin, casser un oeuf sur les parts qui seront utilisées

 

 

 

Mots-clés  : pizza, chorizo, crème,  épinards, brebis, mozzarelle,  oeuf à cheval    

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 25/01/2017 16:16

elle à l'air très bonne? Des news de la future demeure? Bisoussss

CARDAMOME 25/01/2017 23:31

j'attends un appel de la banque pour donner le feu vert au constructeur!. Par ailleurs je vais enfin peut être trouver une solution à deux problème...on croise les doigts et on ne vend pas la peau de l'ours avant que ce soit conclu mais si ça marche comme espéré, ça me permettra de faire le grillage pour les chats et mettre l'adoucisseur d'eau sans trop de soucis!
bisous

Sylvie et Marc 25/01/2017 15:26

Toute en saveur, j'adore ta pizza. Bisous. Sylvie.

CARDAMOME 27/01/2017 17:44

œuf/épinard/chorizo c'est une association qui marche très bien et j'en refais souvent d'une manière ou de l'autre. bises merci!

Chris 25/01/2017 14:23

Tes pizzas sont toujours très gourmandes.
Miam miam celle-ci donne envie.
Bon après-midi
Bises

CARDAMOME 25/01/2017 14:55

une pizza, deux repas à deux, c'est super avec un petit complément yaourt ou soupe! bises

manou 25/01/2017 09:37

Et voilà avec un potage ou une salade verte, un repas complet bien agréable à manger. Merci pour ta recette originale. Il faut juste que j'achète du chorizo, je n'y pense jamais :) Bises

CARDAMOME 25/01/2017 09:47

avec le chorizo c'est parmi mes préférées. je suis plutôt flexi après avoir été végétarienne et de temps en temsp ça met de belles saveurs; bises!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées