750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 décembre 2016 5 02 /12 /décembre /2016 18:29

Hebergeur d'image

Cette petite recette est issue du livre de Pascale Weeks (Cookies, muffins & Co). Il y en a une multitude que j'aimerais faire, d'autres que je faisais avent, alors je vous propose celle-ci, vite faite et ...craquante!

 

Hebergeur d'image

 

100 g de beurre

75 g de sucre

30 g de miel liquide

1/2 pomme en dés

1/2 càc de cannelle

250 g de flocons de céréale

 

Fondre le beurre, le sucre et le miel

Hors du feu, ajouter les dés de pomme, la cannelle et mélanger

Ajouter les flocons et mélanger

Verser dans un moule rectangulaire de 23 cm, répartir la préparation et appuyer

Enfourner 15 mn à 180° (doré)

Laisser refroidir puis démouler et couper en carrés.

 

Pas de problème de conservation...chez moi, c'est parti en deux jours!

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : biscuit, anglais, flapjack, pomme, flocon de céréale, miel   

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 04/12/2016 16:55

Coucou,
Je ne connaissais pas. Ils doivent être bons.
Bonne fin de dimanche
Bises

mauricette 03/12/2016 11:44

C'est vrai qu'il sont très tentant les flapjacks ! Ca donne envie ! Ça doit être excellent !

manou 03/12/2016 08:11

Une bonne façon de manger des flocons de céréales et de varier les apports de fibres...Justement j'en ai !! Bisous

philae 02/12/2016 23:37

délicieux

Nell 02/12/2016 21:15

Miam! miam!! Que ça à l'air bon tout ça. Gros bisous et très agréable week-end

CARDAMOME 02/12/2016 22:17

bon we Nell, bzzz

Ghis 02/12/2016 20:01

coucou Carda, j'adore cette recette, çà me fait penser aux roses des sables, version fruitée......
bonne soirée et gros bisous

CARDAMOME 02/12/2016 21:20

j'avais tout un pot de flocons et 10 mois avant je vide les placards....! bisous!

la nonna 02/12/2016 19:46

voilà qui à l'air trés bon, bisous

CARDAMOME 02/12/2016 21:20

bonne fin de semaine! bzzz

Josiane 02/12/2016 19:18

Pas de flocons de céréales !!!!!
Bisous.

CARDAMOME 02/12/2016 21:22

ah bon....tu peux pas? pas grave...il existe peut être des flocons de quinoa...sais pas! bisous

Sylvie et Marc 02/12/2016 19:08

On fait de beaux voyages gourmands dans ta cuisine! Bravo et belle soirée. Sylvie.

CARDAMOME 02/12/2016 21:00

et tu ton blog, on visite la France gastro!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées