750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2016 4 13 /10 /octobre /2016 07:53

Hebergeur d'image

Je sais, c'est pas une grande nouveauté mais...si ça fait la quatrième fois que je vous parle du mouscoutchou, dites vous que :

1) c'est parce que c'est trop bon

2) c'est facile à faire

 

Hebergeur d'image

 

Cette fois-ci je l'ai fait dans un moule à brioche ainsi, je n'ai pas eu à en faire deux petits à côté

 

Je ne remercierai jamais assez Samar de m'avoir fait connaitre ce gâteau qui d'ailleurs ressemble un peu au moelleux que je fais aussi souvent.

Alors pour la recette vous prenez la recette du mouscoutchou normal et vous ajoutez deux pommes en dés de 2 cm environ, vous mélangez, vous versez dnas le moule et vous enfournez.

 

Je n'ai même pas pensé à faire la photo à la sortie du four alors il faudra se contenter du gâteau entamé

 

Mots-clés : mouscoutchoumarbré,chocolat noir, gâteau algériengâteau facile,tea time, gâteau de ménage, pommesgâteau facilehuile d'olive 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

agnesf 17/10/2016 21:06

je ne connais pas mais ça a l'air effectivement très bon :) belle soirée

Dani =ô.Ô= 16/10/2016 19:28

Hum ce doit être très bon ! Bisous Béa ps : sans gluten pour moi. mais on s'y fait bien, et mon mari fait de belles tartes ^-^

CARDAMOME 17/10/2016 23:26

je suis "pour" le sans gluten mais je n'arrive pas à tenir longtemps alors....j'essaie de faire au mieux n'étant pas malade mais je reste convaincue qu les céréales ne sont pas pour nous ni le maïs. J'essaie d'en limiter l'utilisation...d'utiliser pus souvent le riz et surtout, de ne pas avoir l'impression que je vais être plus mal en en mangeant car la force du cerveau est pire que le produit! Je vais venir voir ce que tu prépares!

Nell 13/10/2016 19:53

Hum! je viens de piquer ta recette et je vais très vite le faire et le poster sur mon blog (en disant, bien entendu que tu en es l'auteur). Merci à toi Cardamome et merci aussi de ton passage chez moi. On va être voisine alors? Chouette!!! Gros bisous

CARDAMOME 15/10/2016 12:07

coucou, j'en ai encore fait un hier soir en ajoutant juste 1 bonne càs de zestes oranges confits et 1 1/21 càc d'épices à pain d'épices (un mélange à moi de 8 épices) c'est super!

CARDAMOME 14/10/2016 00:00

et on prendra le temps de se voir, enfin, ça me plairait quand je serai sortie de la gadou post travaux! gros bisosu

L'Espigaou 13/10/2016 19:15

Un gâteau que je ne connaissais pas et que je vais certainement faire assez rapidement.
Je n'avais pas vu ton précédent billet où tu donnais la recette, je ne te connais pas depuis longtemps.
Je m'en vais cueillir la recette
Douce soirée
Bise
Maryse

CARDAMOME 13/10/2016 23:59

j'ai eu la recette de base...donc super...mais essaie le marbré que j'ai crée, il est aussi très bien si tu aimes la note (petite) chocolatée...bonne nuit, mais...je viens un peu tard surement! bises

Renee 13/10/2016 15:57

Un gâteau a essayer, je sais déjà dit mais, pas encore fait...Bisousssssss

CARDAMOME 13/10/2016 23:52

lol...biiiiises

manou 13/10/2016 10:29

Je n'ai jamais fait ce type de gâteau alors comme j'ai des pommes je vais essayer cette recette très vite ! Bises

CARDAMOME 13/10/2016 23:57

faut quand même que je me renouvelle amis je manque de temps en ce moment. "Le meilleur pâtissier" est revenu alors je pense pouvoir trouver de bonnes sources d'inspiration. Bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées