750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2016 1 24 /10 /octobre /2016 07:26

Hebergeur d'image

 

Je n'aurais jamais cru que le célèbre pâtissier Philippe Conticini, donnât dans le feuilleté salé...j'ai vu cette recette sur plein de blogs (La Marmite, Fishcustard, La cuisine de l'Espigaou, la cuisine d'Agnès et d'autres...)

J'ai donc fait cette petite merveille il y a quelques jours et franchement, nous nous sommes régalés..surtout mes chats qui pendant qu'on regardait la télé, se sont taillés une bonne part, attirés par le thon

 

1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 boîte de thon au naturel
4 cas d'huile d'olive
2 cas de vinaigre balsamique
curry
noix de coco râpée
parmesan râpé
(j'ai utilisé du fromage de brebis roumain que ma copine me rapporte et que je laisse durcir...une merveille à râper sur les pâtes!)

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger le thon avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Étaler le thon sur la moitié de la pâte, saupoudrer de curry, de parmesan et replier la pâte pour former un demi-cercle.

Passer le plat de la main dessus pour chasser les bulles d'air.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf .
Saupoudrer de curry,  de parmesan  et de noix de coco.


Faire cuire 20 minutes à 180 °C.

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : feuilleté, thon, Philippe Conticini,  coco, curry, recette facile   

CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

babakitchen 26/10/2016 11:40

c'est super alléchant !! ceci dit c'est toi ma référence en matière de feuilletés de ce genre et de pizza :)

CARDAMOME 28/10/2016 22:15

oh merci! et je trouve que tu voles très bien de tes propres ailes en matière de pizza. Cecu dit, ce feuilleté est excellent...à refaire! bises

Chris 25/10/2016 14:26

C doit être bien bon avec toutes ces saveurs.
Bon mardi
Bises

Renee 24/10/2016 16:17

assez inhabituel comme mélange mais, a essayer. Bisesssss

Josiane 24/10/2016 12:00

Perso je vais oublier la noix de coco !!!
Bisous pour un bon lundi.

Nell 24/10/2016 09:14

Une recette toute simple que j'adopte volontiers. Gros bisous et belle semaine

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées