750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2016 5 30 /09 /septembre /2016 06:59

Hebergeur d'image

Mon Dieu que c'est bon! Depuis que j'ai pris l'habitude de faire des nouilles de riz plutôt que de blé, je ne m'en lasse pas et j'en connais un autre.

Pour cette fois, ayant un reste de nouilles de patate douce, je les ai toutes deux mélangées après cuisson. Ajoutez à cela des tomates confites maison faites récemment....Un régal!

Il faut penser à les couper un peu sinon on a du mal à les mélanger avec les autres ingrédients.

 

Mettez la quantité des ingrédients que vous voulez selon  ce que vous avez et surtout selon votre goût.

 

Prévoir:

 

Nouilles de riz et pour moi, un reste de nouilles de patate douce

De l'oignon, à ciseler

De l'ail, à râper

1/2 càc de miso

des champignons

des tomates confites  (j'avais fait une bonne vingtaine de demies tomates)

un peu de harissa ou de piment (ma harissa maison me permet d'aller plus vite sans passer par la phase "acheter/laver/épépiner/hacher")

Sel, poivre, huile d'olive

 

Trop bon j'vous dis!

 

Hebergeur d'image

 

Chauffer de l'eau salée, y cuire le reste de nouilles de patate douce pendant 10 mn. Les égoutter en gardant l'eau chaude et y mettre les nouilles de riz à tremper pendant 5 mn.

Egoutter les nouilles de riz en réservant 2 càs d'eau de cuisson.

Mettre le miso à tremper dans cette eau

Faire suer et dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive; ajouter l'ail puis le miso et son eau. Chauffer quelques secondes en remuant afin de bien faire dondre le miso.

En même temps, faire suer et dorer les champignons coupés en rondelles, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter au reste et mélanger.

Ajouter toutes les pâtes, les couper un peu et mélanger. (au besoin, rajouter un peu d'huile)

Ajouter un peu de harissa (ou piment) et les tomates.

Bien mélanger le tout en réchauffant, et servir

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : nouilles de riznouilles de patate doucechampignons , tomate confiteharissa maison

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 30/09/2016 15:20

faut vraiment que j'essaie de trouver ce fameux miso....Bisoussssss

CARDAMOME 30/09/2016 15:37

marque LIMA: strong Hatcho miso, non pasteurisé (pâte pur soja fermenté). miso japonais, paquet de 300 g. on n'en utilise qu'une demie ou une càc pour un demi à un litre de bouillon Attention, goûter avant de rajouter du sel (gris de préférence). je m'en sers un peu pour donner de la force à un fond de sauce, un bouillon ou une préparation comme ce riz (un peu comme les cubes...)Bisous

Josiane 30/09/2016 10:03

Bisous pour une bonne journée.

CARDAMOME 30/09/2016 13:51

il commence à faire gris et ça m'étonnerait pas qu'on ait un peu de pluie, d'(ailleurs c'est ce qu'il est en train de dire le gars de la télé!; je voulais faire un vide grenier demain je crois que je vais m'abstenir et n'y aller que dimanche...faut que je me fasse un peu de sou! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées