750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2016 3 10 /08 /août /2016 07:46

Hebergeur d'image

Lors de mon dernier petit reportage sur les peintures murales des Puces, je n'avais pas vu celle-ci.

Je ne sais pas quoi en penser...elle est si émouvante; Cette  Madone est majestueuse... Elle a le bras replié comme si elle tenait quelque chose ou quelqu'un en son creux... et sur le côté gauche, c'est son coeur qu'elle est prête à (nous) donner.

L'auteur, c'est  INTI l’artiste chilien invité à peindre pour le Marseille Street Art Show en juin 2016.

 

Je ne comprends pas cette ligne d'horizon...est ce que la peinture est terminée?

 

Cette fresque est située sur le mur le l'entrée des étals de mécanique, à la heuteur dui 130 chemin de La Madraque Ville

 

Je serais ravie que vous me donniez votre avis

 

http://www.20minutes.fr/marseille/1614295-20150522-marseille-street-art-envahit-puces-arnavaux

« On pourrait proposer une nouvelle offre touristique. Les croisiéristes pourraient venir faire un tour ici quand il débarque sur le port », anticipe-t-il. Ouverte il y a deux ans, la galerie Saint-Laurent rêve de devenir un centre culturel à part entière. Entre deux expositions, elle accueille déjà des artistes en « workshop » qui travaillent devant les amateurs de brocante. Mais sa directrice, Catherine Coudert, envisage d’ouvrir également des résidences d’artistes « d’ici un an ».

Le marché aux puces, en particulier celui des brocantes, pourrait ainsi devenir une nouvelle pépinière, une sorte de Friche de la Belle de Mai - « à ses débuts », précise Stéphane de Calmels. Installé lui-aussi au cœur d’un quartier paupérisé mais inscrit, lui-aussi, dans le périmètre d’Euromed, il attirerait artistes et touristes par centaines…

A voir :
– les peintures et tableaux à la Galerie Saint Laurent, 130 Chemin de la Madrague-Ville 13015 Marseille, jusqu’au 30/08/2016

 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Clipping Path Service 27/05/2019 06:03

Really nice and informative blog, keep it up buddy…

Martine Réunion 11/08/2016 14:50

Bonjour Béa,

Elle est tout simplement superbe. Il est vrai que j'aime le bleu et que là.....il y en a......Elle est "émouvante". Surprenant en effet, cette partie sans "couleurs", comme si la Madone n'était pas terminée......
Projets intéressants pour le marché aux Puces......Une autre vie......
Bises très ventées mais ensoleillées de Narbonne.....

CARDAMOME 12/08/2016 22:00

moi aussi j'adore le bleu, sans doute ai je été aimue an partie par cette couleur et les effets de lumière
J'aurais aimé trouver quch du côté de Narbonne...c'était trop pour ma bourse..mais c n'est qu'à environ une heure et demi de mon futur village et je compte bien connaitre à,fond cette région avant de donner mon dernier souffle

Josiane 10/08/2016 10:46

Une belle madone.....
Bisous.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées