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13 juillet 2016 3 13 /07 /juillet /2016 07:12

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Vous le savez surement, les lentilles sont riches en minéraux et en protéines. J'ai choisi les lentilles corail car elles retrouvent plus vite leur souplesse après trempage et il est nécessaire de les faire tremper si on veut en ajouter dans la pâte.

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Comme d'habitude mon pain Paillasson est fait  à partir d'une poolish (100 g de farine T150 (cette fois) + 100 g d'eau + 1.5 g de levure sèche + 1 g de miel)

 

Quand la poolish est prête, faire l'assemblage sans pétrissage:

400 g de farine T65 + la poolish + 4 g de levure sèche + 13.5 g de sel gris + 50 g de lentilles réhydratées (pesée sèches) + 280 g d'eau faiblement minéralisée

 

Laisser lever 4 heures puis faire des rabats et laisser lever à nouveau

 

Verser la pâte sur un plan, fariné, et avec les mains mouillées lui donner sa forme. Saupoudrer de farine et enbfourner immédiatement à 240° avec un spray d'eau. Après 20 mn diminuer la température à 220°

 

 

 

Mots-clés  : pain Paillassonlentilles corail,poolish 

CARDAMOME

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commentaires

Renee 13/07/2016 16:34

Il est très beau ce pain et cela me donne des idées je n'ai jamais mis de lentilles dans les mens. Bisousssssss

CARDAMOME 13/07/2016 17:35

moi non plus jamais, première fois mais c'est ma copine boulangère qui en a proposé dans sa boulangerie, pas le paillasson amis "son" pain, aux lentilles. j'ai trouvé que c'était une super idée qui renforce en proteines.biiises

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