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8 juillet 2016 5 08 /07 /juillet /2016 06:49

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J'ai fait presque le même il y a 15 jours, en version familiale. Ce Cheese cake au mascarpone et fruits exotiques est divin...mais j'ai voulu le refaire, en version individuelle et en faisant plus attention à la manipulation de la gélatine. En effet, celle ci ne doit pas trop chauffer et j'ai fait cette erreur la dernière fois, Du coup, ce gâteau était super bon mais il n'avait pas une tenue excellente.

Dans l'autre version faite à l'identique de la version 2009, j'y avais mis des oeufs, pas cette fois-ci. J'avais fait un biscuit à base de biscuits écrasé, cette fois-ci, j'ai fait une base de gâteau roulé.

 

 

Pour 6 à 8 gâteaux individuels

 

Le gâteau roulé (recette Lenôtre)

 

Prévoir :

4 jaunes +75g de sucre + 75g de farine + 90g de blancs montés avec 1 càc de sucre + 25 g de beurre fondu. http://cardamome.over-blog.com/article-28760685.html

Avec ce biscuit roulé, on peut obtenir 12 cercles de 7.5/8cm de diamètre. Laisser refroidir le biscuit avant de découper les cercles.

 

 

La garniture

 

Préparer un mélange jus d’orange et citron avec

50 g de jus d’orange + 10 g de jus de citron

Fouetter légèrement 200 ml de crème liquide en ajoutant 40 g de sucre sur la fin.

160 ml de cette crème  (manger le reste avec des fraises !)

120 g de mascarpone

100 g de chocolat blanc fondu 

250 g de mangues mixée

La pulpe de 2 fruits de la passion

Zeste de 3/4 d’orange

1càs de gélatine en poudre (12 g mais je pense que 10 g suffisaient)

150 g de mangue en morceaux d’1 cm

 

(Prévoir deux belles mangues)

 

Décor:1 fruit de la passion et un kiwi

Un peu de confiture

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Couper deux belles mangues de façon à avoir 250 g de pulpe, 150 g de gros dés, des petites demi tranches, 3 par cercle et 6 petits cercles pour la déco (j’ai utilisé deux belles mangues mais j’ai du en jeter un peu (abimé); j’aurais pu faire 8 cercles…Je me suis contentée de faire deux verrines avec ce qui restait.

 

• Faire tremper la gélatine avec 40 ml du mélange citron/orange pendant 5 mn. Juste avant l’utilisation, la chauffer 15 secondes au micro onde (ou au bain marie), pas plus.

• Ajouter le mascarpone à la crème chantilly, puis le chocolat fondu, puis la pulpe et le zeste. Mélanger au fouet manuel entre chaque opération

• Chauffer la gélatine puis y incorporer 5 càs d’appareil à la crème, progressivement en mélangeant chaque fois, puis reverser le tout dans le reste d’appareil à la crème.

• Ajouter les morceaux de mangue et mélanger doucement afin de bien répartir l’appareil gélatine dans la crème.

• Couper un ronds de biscuit roulé avec chaque cercle et poser les cercles sur un plateau garni d’alu ou de papier

• Répartir la crème aux fruits dans chaque cercle puis décorer avec un petit cercle de mangue coupé en 3, une tranche de kiwi et de la pulpe de passion.

Badigeonner les fruits de confiture liquéfiée au micro onde

 

S’il reste de la crème, et s’il n’y a plus de manque, faire une ou deux verrines en y insérant des morceaux de biscuit.

 

Entreposer au frigo toute la nuit (mini 5 heures)

 

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Mots-clés  : fruits exotiquescheesecake,mascarpone, manguefruit de la passion,kiwi gâteau roulé Lenôtre

  

CARDAMOME

 

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commentaires

Josiane 08/07/2016 22:23

Tu me fais saliver !!!!!!
Bisous

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