750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juin 2016 5 24 /06 /juin /2016 09:12

Hebergeur d'image

Je participe au concours "A vos recettes" (Traiteur.mondevis.com)

Pour ce faire, je dois publier la recette de mon plat préféré ainsi qu'une photo de ma réalisation.

Je partage avec vous  ce moelleux que j'ai fait de nombreuses fois avec des variantes (mouscoutchou aux raisins, marbré, nature) et cette recette est devenue une des meilleures que je realise régulièrement.

 

Conseils:

 

• J'utilise mon confit pomme/gingembre/vanille mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser 1 càs de gelée de pomme ou de sirop d'agave et 40 g de gingembre confit que vous taillez en petit morceaux.

• Battre fortement à la fourchette ou au fouet entre chaque étape de la réalisation de la pâte.

• S'i vous reste un peu de pâte, en verser dans un ou deux moules à muffin mais les cuire 10 mn de moins

 

 

Hebergeur d'image

J'en ai fait deux et celui-ci a eu un petit incident de démoulage!

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

 

150 à 160 g d'œufs
100 g de sucre (sucre vanillé maison pour moi)

50 g de confiture pommes/gingembre (avec des morceaux)
100 ml d’huile d'olive
100 ml de lait
180 gr de farine
8 g de levure de chimique
1 càc de zestes de citron séchés


sucre glace (pour saupoudrer)

 

Hebergeur d'image

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

 

Etape I


Battre les œufs avec le sucre et le confit pomme/gingembre.

 

Etape II

 

Incorporer l'huile, puis le lait.

 

 

Etape III


Ajouter la farine et la levure ainsi que les zestes de citron.

 

Etape IV


Beurrer et fariner un moule; Y verser la pâte.

 

Etape V

 

Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau !

 

Etape VI


Démouler sur  grille et laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

traiteur.mondevis.com 

 

Mots-clés  : mouscoutchoumoelleux,gingembre 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 25/06/2016 13:50

ça c'est a tester absolument, merci pour la recette. Bisousssss

Josiane 24/06/2016 10:37

Il est joli et a un air bien appétissant !!!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées