750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2016 5 13 /05 /mai /2016 06:52

Hebergeur d'image

...Les premières fraises de la saison, ok, elles viennent d'Espagne mais elles sentaient bon et je me suis laissé séduire et je ne le regrette pas. 

 

Pour la pâte sablée vous trouverez les ingrédients et la recette . Il m'en restait que j'avais mis au congélateur. je l'ai sortie la veille et le lendemain j'ai donné quelques secondes de micro onde pour la ramollir un peu (225g de farine, 25g de poudre de noisette, 40g de sucre semoule vanillé maison, 2g de sel, 125g de beurre, 1 œuf)

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier et s'en servir pour poser la pâte sur le moule.

Foncer le moule avec la pâte et araser le bord afin que ça soit net. Répartir des pois et cuire à blanc pendant 30 mn à 180°. 

 

 Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Pour la crème pâtissière, la recette de Felder (250g de lait,3 jaunes d'oeuf,25g de maïzena,60g de sucre (dont 30 vanillé maison)-5g de beurre)

 

Hebergeur d'image 

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, mettre un film dans un plat, verser la crème dessus, re filmer au contact et garder au frigo (j'ai mis le plat parterre, sur le balcon).

 

Hebergeur d'image 

Passer de la confiture ou de la gelée sur les fraises. Si elles sont grosses, les couper en deux. 

Verser la crème sur le fond de tarte disposé sur le plat de service.

Egaliser puis disposer les fraises. Recouvrir encore d'une couche de gelée (c'est surtout pour une meilleure conservation des fraises)

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : fraisetarte aux fraisespâte sablée noisette,crème pâtissière Felder 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

touti et dodo 18/05/2016 19:15

ça donne l'eau à la bouche

Carole 17/05/2016 09:43

Il n'y a rien de meilleur que la 1ère tarte aux fraises !
Bonne journée !

CARDAMOME 18/05/2016 21:00

merci Carole, ton blog regorge de succulence!

Chris 15/05/2016 15:59

Hello,
Une tarte qui donne envie.
Nous avons les premières fraises au jardin.
Bon week-end
Bises

manou 14/05/2016 09:47

Merci pour cette délicieuse recette idéale en ce moment !

Renee 13/05/2016 16:12

Mummm ça m'as l'air succulent. Aujourd'hui j'ai commencé a préparé un gateau bas de fraises aussi pour l'anni du fils et du petit fils qui lui ne veut que des fraise, j'ai fait un moelleux aux fraise coupé sur la hauteur mis crème pâtissière et découpé un puits au centre que je remplirais demain de fraise fraîche, je prendrais des photos demain oublié aujourd'hui et donnerais la recette sur le blog un de ces 4...Bisousssssss

CARDAMOME 15/05/2016 19:27

je viendrai voir ça! bisouss

lucie 13/05/2016 09:18

Très bonne recette !! Facile à faire , les doses sont parfaites !

CARDAMOME 13/05/2016 11:00

oh,merci Lucie!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées