750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2016 2 10 /05 /mai /2016 19:02

Hebergeur d'image

Le massif du Canigou culmine à 2784 m sur la chaîne des Pyrénées françaises et c'est en revenant de Nébias (11500), par le col de Jau (1506m), jusqu'à Clara (Prades 66500) que j'ai pu prendre ces superbes photos.

Pourquoi Nébias? ...Je suis sur un projet de construction là-bas, avec chambre  et table d'hôte...je vous en reparlerai très bientôt....

 

Hebergeur d'image

 

Un Canigou enneigé, de même, quelques plaques de neiges encore ça et là sur les bas côtés de la petite route.

J'ai mis une heure et demi pour faire ce trajet par le col de Jau, avec des paysages merveilleux, des séries de virages à couper le souffle passant par Mosset et l'ancienne station de ski dite "la plus petite station du monde".

Le Pic du Canigou c'est THE montagne des Catalans.

 

Hebergeur d'image

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

manou 13/05/2016 15:52

De superbes photos pour un projet qui va te faire quitter le sud, si je comprend bien...

CARDAMOME 15/05/2016 19:23

Non...bin au contraire, qui va me faire gagner le grand sud, à une heure d'Andorre

Periz 13/05/2016 13:57

faudra venir dans "ma"pharmacie alors!!!Lol

CARDAMOME 15/05/2016 19:25

je pense qu'on sera souvent sur Quillan pour sortir ou les courses!. Faudra me dire de quelle pharmacie il s'agit...

Renee 11/05/2016 16:48

Joli paysage....Bisessssssss

Lemaire 11/05/2016 10:43

Ses habitants sont appelés les Nébiassais.
Lieu propice au recueillement et à la méditation pour certains....
Découverte d'arbres fantastiques et tortueux,
Écrin de verdure dense, cette forêt ne laissera personne insensible, petits et grands...

CARDAMOME 11/05/2016 22:53

et pour voir ces photos d'arbres tortueux...http://www.audecathare.fr/sorties_famille/labyrinthe_nebias.htm
merci pour ces infos

Periz 10/05/2016 22:20

Oh !!vous étiez chez moi

CARDAMOME 13/05/2016 00:44

alors j'espère sincèrement qu'on pourra faire connaissance. j'ai tellement hâte d'être dans ce beau pays dont l'histoire a baigné ma vie de jeune femme post ado...les templiers, Montségur, Rennes le Château....

Periz 12/05/2016 13:14

Oh c'est drole coté 11 et je travaille a quillan et habite Lapradelle Puilaurens(avec son beau chateau cathare)...
Bonne journée

CARDAMOME 10/05/2016 22:44

chouette, côté 66 ou côté 11? Je vais construire l'an prochain à Nébias mais ma cousine habite Clara

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées