750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2016 4 19 /05 /mai /2016 08:08

Hebergeur d'image

Depuis longtemps je n'avais pas fait d'escapades, je veux dire, de vrai repos loin de la ville et des soucis. Fiston et copine ont acheté une maisonnette de village, à Génolhac (altitude de 420m) et j'y ai passé le we dernier, je dois dire, un super we de repos, la dessous... fenêtre en vert.

 

Hebergeur d'image

Il y a sur la place de la Fontaine un café du commerce, très bon restaurant de surcroît et à prix très raisonnable (je vous en reparlerai prochainement pour vous décrire ce qu'on peut y manger)

Hebergeur d'image

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Le marché est le samedi, avec quelques petits étals (excellente boucherie, deux fromagers, miel, olives fruits et légumes, potier...).

C'est un village bien animé où on a tout sur place et où il fait vraiment bon vivre (atelier de gravure du verre, Proxi, pharmacie, banque, collège, gare...)

 

Hebergeur d'image

 

Génolhac, prononcez « géno-yac », est presque en Lozère à 36 km d'Alès où j'ai vécu presque 4 ans. Alors je me suis sentie dans mon élément, d'autant que nous avons eu beau temps, pas trop froid, du moins en journée. Il faut compter entre 2h30 et 3 heures pour le trajet Marseille/Génolhac. J'ai mis davantage car je souffre d'endormissement au volant et je dois m'arrêter souvent....

 

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

La mas Chaptal (ancienne magnanerie), demeure du peintre André CHAPTAL baptisé par ses contemporains "le Cézanne Cévenol"

 

Hebergeur d'image

La race Aubrac est présente , en plein travail!

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Génolhac est desservie par un train Intercités qui effectue des missions entre les gares de Clermont-Ferrand et de Nîmes, et des trains TER Languedoc-Roussillon qui effectuent des missions entre les gares : de Clermont-Ferrand et de Nîmes ou de Montpellier-Saint-Roch ; de Mende et de Nîmes.

 

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Il y a énormément de belles ballades à faire autour de ce gros village d'un millier d'habitants (le château de Portes, la cascade, le Mas de la Barque, tous les petits cours d'eau environnants n'en sont que des exemples). 

 

Hebergeur d'image

Château de Portes

 

Hebergeur d'image

Mas de La Barque

 

Hebergeur d'image

Belvédère du Pré de La dame

 

Hebergeur d'image

La baraque du Truc

 

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

La Cascade...(sais pas le nom)..pas très chaude!

 

Hebergeur d'image

 

 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 23/05/2016 14:19

Un bel endroit, le village est joli.
Bon début de semaine
Bises

manou 20/05/2016 19:51

C'est une superbe région. J'y ai passé de nombreuses vacances lorsque mes enfants étaient tous petits dans les années 80...
Tes photos me rappellent de bien bons souvenirs !
Bon weekend

cardamome 22/05/2016 11:04

j'ai vécu 4 ans à Alès où j'ai fini mes études et m'y suis mariée et puis...la vie a voulu qu'on parte sur le Var mais les Cévennes m'ont toujours manqué; plus tard j'ai vécu 3 ans dans l'Hérault et là, pareil...les Cévennes sont un aimant (dans tous les sens du terme)...le sud ouest d'une façon générale. Aussi j'envisage d'y retourner mais Cévennes trop cher les terrains alors je partirai dans l'Aude! Bon we

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées