750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2016 4 12 /05 /mai /2016 07:52

Hebergeur d'image

Devant faire une escapade sur un grand we...en Lozère, j'ai du faire preuve d'imagination pour utiliser des légumes qui me restaient et avoir de quoi faire notre repas de midi jusque là.

J'ai enfin pu transférer ce qui restait de mon grand congélateur dans le petit, hormis deux ou trois baquettes qui vont améliorer nos repas ces deux prochains jours.

 

Je ne publie pas beaucoup en ce moment car je suis sur un projet qui me prend tout mon temps, avec mon travail...je vous en reparlerai bientô!

 

Hebergeur d'image

 

Comme je suis une inconditionnelle de la cuisson/précuisson vapeur douce afin d'éliminer les pesticides de surface, j'ai précuit à la vapeur tous les légumes taillés en morceaux (juste une ou deux minutes). Puis j'ai fini la cuisson dans l'omnicuiseur (à défaut, au four tradi) en position maxi J'ai laissé les courgettes au fond du plat, sous les autres légumes et j'ai mis les pommes de terre et  les oignons en dernier, en surface; le tout, assaisonné et arrosé d'huile d'olive.

L'ominicuiseur permet de préserver les qualités des légumes et assure une cuisson basse température

 

Hebergeur d'image

 

Modérez le sel car la vapeur et la cuisson omnicuiseur préservent les minéraux

 

Hebergeur d'image

 

Ingrédients:

 

Huile d'olive

2 courgettes

2 gousses d'ail râpées

4 carottes

200 g de haricots verts (surgelés pour moi)

3 branches de céleri

2 pomme de terre

1 oignon coupé en quatre et ciselé

1 càc de curcuma

sel (très peu) et poivre

thym, romarin

1 patate douce

 

• Couper tous les légumes en longs tronçons (je garde les épluchures, je les précuits à la vapeur et j'en fais un bouillon, celui que je bois quasiment chaque soir)

• Les précuire individuellement à la vapeur douce du vitaliseur, une à deux minutes, en commençant par les courgettes, puis les carottes, les haricots verts, le branches de céleri, les pomme de terre (les cuire). Cuire la patate douce en morceaux; Je réserve la patate douce pour le mélange final (pas de cuisson omnicuiseur)

• Disposer les morceaux de courgettes au fond du plat huilé râper l'ail dessus et mélanger pour bien enrober d'huile. 

• Ajouter les tronçons de carottes, puis les haricots, les herbes, assaisonner, arroser d'un filet d'huile et mélanger en surface.

• Ajouter les tronçons de céleri, les pommes de terre et l'oignon ciselé

• sel, poivre, herbes, filet d'huile d'olive

 

Fermer la cocotte et cuire pendant 40 mn haut maxi, bas mini. Inverser à 30 mn

Attendre 5 mn avant d'ouvrir la cocotte (attention vapeur)

 

Présenter à part la patate douce ou la mélanger au reste. Elle n'est pas franchement utile au plat mais c'est un plus et c'était pour l'utiliser avant mon départ.

 

Plat végétarien pouvant convenir au programme Cure Douceur, pour J1, J2 ou la garniture de J5 ou même J6

 

 

 

 Mots-clés : légumesomnicuiseur,vitaliseur, vapeur doucebasse température

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

larrivet 03/11/2016 08:42

j'ajoute que mon omnicuiseur date des annees 1989

larrivet 03/11/2016 08:37

bonjour je recherche un plat avec couvercle même dimension que le tien peut tu éventuellement me dire ou je peut le trouver merci de ta reponse

CARDAMOME 03/11/2016 14:55

bonjour, j'ai eu la cocotte avec l'omnicuiseur alors, je suppose que si tu les contacte en leur disant qu tu as cassé la tienne il pourront t'en fournir une autre.

lolo 19/05/2016 07:45

tout-à-fait ce que j'aime - es-tu satisfaite de ton omnicuiseur ? je n'ai pas encore cédé à la tentation... j'ai le vitaliseur..

larrivet 03/11/2016 17:12

merci de ta reponse mai le probleme je l'ai acheter d'occase comment faire?

lolo 23/05/2016 08:09

merci du retour d'infos

CARDAMOME 19/05/2016 20:51

l'omnicuiseur est parfait quand on est pressé et qu'on ne veut pas se compliquer la vie; en revanche, il faut être présent pour "l'inversion" et le changement de puissance. Il faut aussi bien penser à diminuer les temps de cuisson surtout pour les légumes. mais je reste une fidèle incontournable du vitaliseur que j'utilise avant pour "décontaminer" les légumes car ils ne sont pas souvent bio.Mais depuis quelques temps, je m'oblige à mettre le minuteur car j'ai souvent eu des résultats genre "recette facebook"...c'est à dire, cramé!!! lol!!!
Bon l'omnicuiseur est sympa pour tout faire en déplacement, suffit de l'emporter avec la cocotte de base

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées