750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2016 3 04 /05 /mai /2016 08:40

Hebergeur d'image

Comme quoi on peut faire des crêpes avec tout...mais augmenter le pouvoir nutritif, donc, gustatif.

 

Ces nouvelles crêpes rien que....pour emm...la vie d'un certain Thierry!!!!

 

Même recette et même procédé habituel mais avec :

 

170 g de farine de blé intégrale (T150)

30 g de farine de coco

4 gr de sel gris

3 oeufs

490 g de lait très chaud (celui que vous voulez, aujorud'hui pour moi, ...du lait entier qui me restait)

10 g de beurre

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : crêpesfarine de cocofarine de blé intégrale

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

la Fourmi Elé 10/05/2016 12:51

Pourquoi pas ! je suis plutôt pour les nouveautés et l'utilisation d'ingrédients plus complets !
Elles font envie ces crepes !

Chris 09/05/2016 13:12

Elles ont l'air bien appétissantes.
Bon début de semaine
Bisous

Assia 09/05/2016 07:26

humm elles donnent envie tes crêpes et j'imagine le gout avec ce mariage de saveurs bravo:)Bises et bonne semaine

Mely 07/05/2016 08:34

Hum, je n'ai jamais testé avec cette farine... ça a l'air délicieux !!
Bises et bonne journée.

CARDAMOME 04/05/2016 23:01

ah la bonne heure je vois que vous savez finalement manier l'art de la communication. étant donné votre allergie ou pb gluten je comprends mieux votre aversion pour ce type de crêpes, c'est à dire, à la farine de blé. Ce n'était pas une raison pour blesser quelqu'un que ce soit moi ou mes lecteurs. Nous sommes encore quelques uns à ne pas avoir de pb de gluten mais perso, j'essaie d'en limiter l'apport et au moins, d'utiliser le plus souvent une farine plus authentique que celle qui a vu le jour dans les années 70...la blanche.
La farine de coco, bien que chère permet de varier et elle est à faible IG
Sans avoir de pb de poids, vous semblez avoir un sérieux pb et je compatis...surement aussi difficile à combattre et à supporter socialement (restau...cantines...etc)

Thierry 04/05/2016 11:16

Le " Félé " (dois-je prendre ça comme un compliment ? dans votre langage du sud ? ) malheureusement intolérant au gluten utilise d'autres farines complètes et du beurre clarifié en quantité ... ( je n'ai pas de problèmes de poids à réglé ) Mais c'est vrai je ne pense pas à la farine de coco que je viens d'inscrire sur la liste de course ! Merci pour l'idée.
Amitiés à vous deux ! ! ! !

la nonna 04/05/2016 09:42

elles sont bien belles ces crepes, attention le félé va venir

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées