750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2016 4 14 /04 /avril /2016 07:44

Hebergeur d'image

Pas facile de me renouveler car je suis toujours en mode extermination du congélateur et poursuis mon programme Cure Douceur depuis maintenant plus d'un mois

Pas de problème, j'adore les légumes. j'adore ces jours qui se suivent et ne se ressemblent pas, , surtout le jour "semi liberté" où on peut se régaler d'un peu de tout!

J'ai trouvé cette photo sympa ...

..., Sans aucune lassitude, sans aucune frustration, sans aucune faim. J'aurais pu perdre davantage mais c'est régulier et plus sûr. Résultat, moins 3 sur la balance, aucun aliment interdit mais plutôt une organisation différente pour les menus de la semaine et des conseils d'associations d'aliments. Un jour "liberté surveillée" suivi d'un jour de jeûne (ou avec bouillon de légumes).

Définitivement, nous allons adopter ce jour de jeûne hebdomadaire....

 

Bref, pour un J2 de la Cure Douceur je vous propose cette poêlée de légumes croquants surmontés d'un oeuf au plat

 

J'ai cuit les légumes à la vapeur douce puis je les ai rapidement poêlés avec du piment frais (long doux), du gingembre frais râpé, de la coriandre fraîche.

 

Les légumes: haricots verts, carottes taillés en batonnets, champignons de paris

Ajouter dans un peu d'huile d'olive, les légumes,  un long piment frais mixé, un demi pouce de gingembre frais râpé, sel et poivre

 

J'ai cuit l'oeuf dans un cercle huilé. Je n'ai eu qu'à passer la lame d'un couteau à l'intérieur du cercle pour déposer l'oeuf délicatement sur les légumes

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : haricots vertscarottesoeuf au plat, pimentgingembrecoriandre fraiche 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 15/04/2016 16:08

Mince c'est pas encore l'heure pourtant on salive....Bisous

la nonna 14/04/2016 19:21

j'ai faim

CARDAMOME 16/04/2016 22:10

ben oui les filles, j'ai voulu faire simple et bon et même la photo...je ne m'attendais pas çà,ce que ça rende si bien! C'est simple, je vais refaire la prochaine fois que je ej fais un oeuf au plat. Faut dire que , comme je m'accorde un jour de liberté mais qu'un, faut bien compenser par la présentation! allez bisous à toutes

babakitchen 14/04/2016 17:25

j'adore le look de ton oeuf à cheval !!! bisous

Josiane. 14/04/2016 09:47

Bien appétissante ton assiette !!
Bisous

CARDAMOME 14/04/2016 10:39

je montre ainsi qu'on peut faire petit budget ou hypocalorique et agréable au regard. Bzzzz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées