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12 avril 2016 2 12 /04 /avril /2016 07:51

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Profitez bien de cette publication car je crois bien que c'est la dernière fois que je tente de fabriquer des nouilles de sarrasin....enfin...j'essaierai bien une autre fois mais je peux vous assurer que faire des pâtes fraîches au blé, à côté... c'est de la "nogniote" !

 

Outre le fait de ne pas contenir de gluten, cette pseudo céréale est riche en nutriment, notamment protéines

 

A force d'acheter des nouilles Soba, j'ai eu envie d'en faire moi même d'autant que les soba pur sarrasin sont très chères ... je comprends maintenant pourquoi. Je crois que ma prochaine tentative sera un mélange avec blé (30% de sarrasin)

 

J'ai d'abord fait une pâte de sarrasin  et d'eau mais impossible de passer la pâte au laminoir sans qu'elle se casse.

J'ai demandé à goog... j'ai trouvé ce lien, "les ateliers en herbes" et une façon de faire

 

J'ai donc ajouté ce qu'il manquait et remalaxé la pâte.

  • 170 gr de farine de sarrasin,
  • 1 œuf (50/55 g)
  • 1 pincée de sel non raffiné,
  • 50 ml d’eau 

Procéder comme pour les pâtes de blé en ajoutant éventuellement un saupoudrage de farine sur les bandes de pâte si ça colle trop

 

J'ai réussi à laminer en ajoutant de temps en temps un peu de farine de sarrasin, tout comme pour les pâtes de blé mais les nouilles restent fragiles...

 

 

Néanmoins j'ai pu les cuire et en faire un accompagnement pour de prochains légumes (parfait pour un J2 ou J3 de la Cure Douceur)

 

♥♥♥

 

Tant qu'à faire, j'ai aussi fait des nouilles pour accompagner un peu de daube d'Aubrac à la provençale, faite récemment (70% de semoule de blé dur et 30% de farine T55, 3 oeufs, une pincée de sel et un filet d'huile d'olive).

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http://www.lesateliersenherbe.com/pate-fraiche-sarrasin/ au demeurant, un site pas mal!

 

Mots-clés : pâtes fraichessarrasin,glutenfree, pâtes de sarrasinsans gluten 

CARDAMOME

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commentaires

samar 13/04/2016 01:51

une belle facon de perdre du poids sans se priver bravo il vaut y aller doucement que de jouer au yoyo :)
pour repondre a ta question les 400 g de pomme de terre avec la peau
grosse bise ma belle

CARDAMOME 13/04/2016 11:16

merci! bises

la nonna 12/04/2016 20:31

dommage qu'elles t'ai donné tant de travail, mais en tout cas BRAVO

CARDAMOME 12/04/2016 21:59

tiens on va les manger demain avec des légumes. je fais toujours ma Cure Douceur...c'est plus long la perte mais absolument pas contraignant et t'as vu ce que je mange, aucune privation en quoi que ce soit. un mois et 6 jours, plus de 3 kg!
bzzz

Renee 12/04/2016 16:51

Elles sont belles et on l'air bonne pourtant...Bravo. Bisoussssss

CARDAMOME 12/04/2016 19:19

ah oui, elles étaient bonnes mais quel travail...non pas vraiment travail mais soucis pour que la pâte ne se casse pas trop! bisousss

Ned 12/04/2016 11:33

Personnellement j'utilise celle de la marque "Ma Vie sans Gluten " en magasin Bio Tortiglioni 100% sarrasin qui se tiennent TRÈS bien. Cuisson 10 minutes et plutôt agréables en bouche ...!
bonne semaine .

CARDAMOME 12/04/2016 19:17

ça c'est sur, elles se tiennent très bien mais trop chères pour mon portefeuille...quoique...bien moins cher que la viande ; raison pour laquelle j'ai voulu essayer d'en faire mais je crois que je renonce!

josiane 12/04/2016 10:08

Elles ont été un peu prises de tête tes pâtes !!!!
Bisous pour une bonne journée

CARDAMOME 12/04/2016 19:18

:)

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