750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2016 1 07 /03 /mars /2016 08:54

Le gâteau de pomme de terre a cuit, puis j'ai enfourné le cake aux olives et aux amandes...je me suis dit qu'il fallait encore profiter de ce four chaud pour y cuire une petite douceur, vite faite et délicieuse.

Alors, j'ai fait une variante en y ajoutant 40 g de raisins secs mélangés à un peu de farine et j'ai remplacé 80 g de sucre par 40 gr de xilitol (sucre de bouleau à indice glycémique faible).

Le précédent était marbré au chocolat, un régal

 

 

Vous trouverez la recette ICI ou sur CARDAMUST. Ajoutez-y des raisins secs ou des noix...peu importe la variante, c'est un gâteau très vite fait.

 

Je note les ingrédients que vous avez surement dans le placard: 3 œufs, 150 g de sucre (pour moi, 75 gr de sucre vanillé maison et 40 g de xilitol), 100 ml d’huile neutre, 100 ml de lait, 180 gr de farine, 1 cuil. 1/2 de levure de chimique, 1 càs de zestes de citron (facultatif), sucre glace (pour saupoudrer, pas fait aujourd'hui)

 

et pour aujourd'hui, 40 gr de raisins secs et un peu de farine pour les y mélanger

 

Ci dessous une tranche du petit mouscoutchou individuel

 

gâteau de ménagegâteau moelleuxtea time,mouscoutchou, gâteau algérienraisins secs,pour le goûter 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

cécile 07/03/2016 14:56

Je viens de le goûté encore chaud, un délice!
Longtemps je cherchais un bon mouskoutchou, finalement j’ai trouvé….je ne vais plus chercher un autre….je le note dans mon cahier.

CARDAMOME 08/03/2016 11:13

super, faut m'envoyer la photo! Merci de ta visite!

Renee 07/03/2016 14:28

Coucou, désolée d’être si peu présente.
Je suis en train de refaire tout mon blog car je l’ai mis sur hébergeur autre que Wordpress et lui ai octroyer aussi un nom de domaine. Ce qui me permettras d’y insérer des vidéos des slides et j’espère beaucoup de choses impossible sous Wordpress.com.
manipulation pas très facile a faire vu que les fichier ont du être contrôler un à un. Cela prends beaucoup de temps.
Il faut maintenant refaire la mise en page les menus et catégories....Je suis loin d’avoir fini.
Mais dès que se sera fait je donnerais le lien.
Je reviens dès que possible avec ma nouvelle adresse. D’ici là, je ne t’oublie pas soit en assuré.
Bises amicales à bientôt. Renée (envie de) P.S. ne plus laisser de commentaires sur mon blog car mes importations sont finie et je ne pourrais plus les récupérer. Merci

CARDAMOME 08/03/2016 11:15

ouuuuh quelle galère, heureusement que Josiane m'a aidée mais tel qu'il est, qu'ils sont, je ne les change plus j'ai trop à faire pour les plans et tout et tout de la maison.
Alors, bon courage et préviens moi quand c'ets fait! bisous

Josiane. 07/03/2016 11:52

Je n'ai pas de lait, d'ailleurs je n'en ai jamais !!!!!!
Bisous

CARDAMOME 07/03/2016 14:07

lait d'avoine..ou d'amande ou yaourt dilué, bisous et merci pour le mail!

la nonna 07/03/2016 11:47

miam il est superbe, bisous bea

CARDAMOME 07/03/2016 14:07

je sais, c'est pas le premier amis...trop bon et trop facile à faire, bisous et courage!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées