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4 janvier 2016 1 04 /01 /janvier /2016 08:35

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Pour démarrer cette semaine, je vous propose de faire léger, avec des légumes et des nouilles de riz, plus digestes que des nouilles de blé

J'ai fait de nombreux wok de légumes ici et vous n'aurez que l'embarras du choix mais pour résumer et faire simple, voici quelques indications:

 

Découper les légumes de votre choix en petits bâtonnets ( carottes, haricots verts, artichaut, petits pois, fèves, brocoli, poivrons, chou chinois, cébètes, asperges en saison, maïs, panais,...

Je prépare aussi des champignons, shitakés ou cèpes, à défaut des champignons de Paris très frais

Je prépare aussi les épices dont je vais avoir besoin, pour vous, selon votre goût: sauce poisson, sauce soja, pâte de curry (verte ou jaune), coriandre fraiche hachée, piment (si la pâte de curry n'est pas trop forte), thym, romarin, de l'ail haché et du gingembre râpé

Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive à feu vif en tournant tout le temps et en commençant par les légumes racines et en finissant par les légumes feuilles. 

Dès le départ on mélange les herbes et les épices ainsi que l'ail. On allonge avec un peu de sauce poisson ou de sel et éventuellement un peu de bouillon de légumes si ça venait à attacher.

Les légumes cuisent vite, d'autant qu'il fautt les garder croquants. Environ 10 à 15 mn suffisent selon la quantité.

Si les légumes sortent du congélateur (pois, fèves), les mettre à cuire encore gelés et ça cuit très vite!

 

Les nouilles de riz:

Les faire cuire à part dans de l'eau bouillante salée, c'est très rapide (un peu comme des pâtes fraiches). Les égoutter et les rajouter au dernier moment dans le wok.

Répartir un peu de coriandre hachée (ou persil si on n'aime pas la coriandre) et un filet d'huile d'olive.

 

 

Mots-clés : woklégumesnouilles de riz 

CARDAMOME

 

 

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commentaires

jupi 08/02/2016 12:33

ça j'aime beaucoup, mais je n'arrive pas à me procurer c'est nouilles, il faut que j'aille à toulon , pff 75 km aller.

CARDAMOME 08/02/2016 20:51

où habites tu?

Prince de Bretagne 04/02/2016 16:39

Prince de Bretagne a retenu votre recette pour sa revue de blogs consacrée aux recettes de wok, sur son blog cuisinons les légumes.

CARDAMOME 04/02/2016 16:58

Merci, je viens de rajouter un lien pour orienter les lecteurs sur ce site et voir les autres blogs qui cuisinent au wok!

jupi 12/01/2016 13:57

il y a plein de choses qui m'intéresse chez toi, j'adore la cuisine asiatique légère, ton wok de nouilles m'attire.Un ami mort à 55 ans d'un cancer (il me manque) qui était dans les commando de marine, m'avait dit : je ne me suis jamais senti aussi bien dans mon corps en asie et sa nourriture, je le crois, il y en a des bonnes et des mauvaises, je trouve que la vietnamienne est très bien
Un grand merci de me rendre visite, je suis un vieux de d'overblog, 10 ans environ, mais leur service se détériore
Bonne journée

CARDAMOME 12/01/2016 14:36

merci pour ta visite mais quand tu es fatigué, ne te sens pas obligé, je passe irrégulièrement pour les mêmes raisons. J'adore la cuisine thaïe qui est à mon sens la plus équilibrée en saveurs et celle qui respecte le mieux le produit en l’occurrence les légumes (peu cuits)
je'ai ouvert ce blog en 2005 mais je n'y ai écrit qu'un article en hommage à mon père qui venait de dcd. Je l'ai repris en 2008
j'ai eu du mal psychologiquement à passer à kiwi (j'ai du mal à changer ce qui me convient); on va dire que je m’accommode de ce nouveau OB, je ne suis pas très douée ni pour les changements ni en informatique. je viens chez toi depuis longtemps mais c'est vrai que 'au début j'ai epu mis de com. J'ai trouvé ça très significatif qu'on ait le même aspect et...qu'on l'ait gardé avec kiwi et qu'on soit tous deux du sud. je m'en irai d'ici deux ans pour le grand sud (sud de l'Aude où je me retirerai...chambre et table d'hôte à discrétion avec grand jardin) à l'écart du mouvement des villes et en plein pays Cathare. bonne fin de semaine

Renee 04/01/2016 16:45

Mummmmm l'asie dans nos assiettes c'est tellement bon. Merci. Bisoussssss

CARDAMOME 04/01/2016 20:14

oui, je suis une inconditionnelle des saveurs asiatiques, thaïe particulièrement! bisous

la nonna 04/01/2016 15:31

ça m a l'air bien bon, bisous a toi

CARDAMOME 04/01/2016 20:13

biiiises!

Chris 04/01/2016 13:43

Bonjour,
Une bonne recette.
Cela fait quelques temps que l'on mange plus souvent des pâtes de riz. Des fines, des larges, des extra larges. Elles sont bonnes.
Bon lundi
Bisous

CARDAMOME 04/01/2016 20:13

J'étais très réticente quand mon compagnon est arrivé un jour avec un paquet et puis j'ai utilisé....jusqu'à terminer ce gros paquet et maintenant j'en redemande! Bien moins nocif que les nouilles de blé que je n'abandonne pas, il faut de tout....
les nouilles de riz sont très vite cuites et les légumes au wok cuisant très vbite, ça fait un repas vite fait!

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