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22 janvier 2016 5 22 /01 /janvier /2016 08:09

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Je suis toujours en train de vider mon placard... et voilà une jolie façon d'utiliser une boite de poires.

Il suffit simplement d'ajouter une pâte sablée, voire brisée, et une ganache toute simple

 

Cuire le fond de tarte après qu'il ait reposé au frigo pendant une heure, foncé dans le moule. J'ai cuit avec un papier et des pois afin que la pâte ne gonfle pas; à 180° pendant environ 20 minutes (vérifier)

• Dans le même temps, faire une ganache: Fondre 100 gr de chocolat (entre 60 et 74%) et y mélanger le même poids de crème liquide entière tiède (entre tiède et chaud), en trois fois, en battant bien au fouet manuel après chaque ajout. Laisser reposer la ganache le temps que la tarte tiédisse.

Verser un peu de gananche au fond de la tarte, puis disposer les  8 quartiers de poires et finir par la ganache.

Laisser reposer la tarte dans un endroit plus frais mais pas au frigo

 

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Recette de ma tarte au chocolat, pâte sablée, ganache [ clic ] 

 

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Mots-clés  : ganache crème fraîche liquide entièretarte,poire chocolattarte aux poirestarte au chcolat, dessert au chocolat, pâte sablée

 

 

CARDAMOME  

 

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commentaires

babakitchen 22/01/2016 17:17

la croûte est juste parfaite, bravo !!

CARDAMOME 22/01/2016 20:38

Après 10 mn de cuisson il faut sortir la tarte et araser avec une lame et continuer de cuire la croûte, merci!

gatako 22/01/2016 16:31

fond de tarte net, ganache noir, tout ce qu'il faut pour se shooter!, jolie tarte!

Renee 22/01/2016 15:56

il n'as plus de fin ton placard....rire...elle a l'air bien bonne mais c'est pas trop sucré? Bisousssss

CARDAMOME 22/01/2016 16:30

LOL, non c'est peu sucré car du chocolat très noir et pas de sucre dans cette ganache juste les poires de conserve
bisssses

la nonna 22/01/2016 12:18

c'est drole je n'aime pas la poire mariée au chocolat, mais elle est tres belle, bisous

christ 06 22/01/2016 08:14

Si j'arrivais à vider mon congélateur ,je serais aux anges. Je ne m'y retrouve plus. Bisous Chris 06

CARDAMOME 22/01/2016 13:20

c'est un travail de longue haleine, normalement je le fais entre le printemps et l'été et là; je n'ai pas pu car trop plein. J'ai vidé le petit, il est éteint mais pas encore assez grand pour recevoir ce qui reste dans le grand! Je sais que j'ai deux ans pour vider la totalité de mes placards frigo et congélateur car le voyage pour ma future demeure dure 5 heures plus une nuit pour remettre en circuit un congélo donc, je ne dois pratiquement rien emporter! Alors chaque jour, je vais à la pêche d'un ingrédient ou plus, et j'essaie d'en faire quch! Quand il ne restera plus que les herbes je serai ravie. quand je suis rentrée de la Réunion, j'ai mis en pot stérilisé tout ce que je n'avais pas pu utiliser mais trois mois sur un navire en plein océan, deux ou trois pot se sont cassés ou n'ont pas tenu. Bon, dans l'ensemble, je n'ai pas perdu grand chose

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