750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 08:51

Hebergeur d'image

Pourquoi aller chercher midi à 14h pour se concocter un petit plat fabuleux avec deux produits simplissimes? Encore faut -il savoir casser l'oeuf et savoir en faire un "au plat"!

Sur quatre oeufs, j'en ai mal cassé deux...mais alors, le deuxième sur son lit de pommes sautées...une merveille! Une petite cuillère à soupe d'huile d'olive a suffi.

 

Pour les pommes sautées:

Les tailler en cubes et les faire sauter dans une poêle avec un soupçon d'hule d'olive, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. A la fin, les saler et servir avec deux oeufs au plat posés dessus.

Entourées de feuilles de salades ça aurait été encore mieux mais je n'en avais pas ce jour-là

 

Pour les oeufs au plat:

Ne faites pas comme moi, cassez les oeufs (bio) correctement!

Récupérer les blancs dans un bol et garder le jaune dans sa coquille, calée dans la boite à oeufs

Cuire le blanc presque totalement puis sur la fin, y ajouter les jaunes. Ils ont peut être tendance à glisser mais vont très vite s'accrocher. Là, c'est le moment d'arrêter le feu et de servir . Le jaune est coulant, le blanc est parfaitement cuit et même, croustillant sur le tour

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : oeufs au platcuire un oeuf au platpommes sautées 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 22/01/2016 15:58

tout a fait d'accord! Bisous

CARDAMOME 22/01/2016 20:44

bisous, merci

Josiane 21/01/2016 18:55

J'ai toujours fait cuire mes œufs ainsi !!!
Bisous

CARDAMOME 21/01/2016 20:26

T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous

CARDAMOME 21/01/2016 20:26

T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous

CARDAMOME 21/01/2016 20:25

T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous

Thierry 21/01/2016 18:46

En tourées de fauilles de salades ça aurait encore mieux !!!?

CARDAMOME 21/01/2016 20:24

merci Thierry de m'avoir fait remarquer ces horribles coquilles pondues fort tard hier soir, mon Dieu quelle horreur! LOL

la nonna 21/01/2016 18:11

pas reçu ta notif...je sais plus quoi faire, pour la peine je mange ton plat nà, bisous

CARDAMOME 21/01/2016 18:17

te biles pas, si ça se trouve c'ets moi qui ai oublié de cocher les emailers, bisous!

babakitchen 21/01/2016 17:51

ça fait partie des petites choses sympa que j'adore manger quand je suis seule, le midi ou le soir, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est super bon les oeufs au plat !! bizzzz bonne soirée

CARDAMOME 21/01/2016 18:02

Finalement, c'est bien ce qui est simple mais avec un bon produit qui est le meilleur! Tu peux pas savoir comme on s'est régalé! bisous, bonne soirée aussi

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées