750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2016 2 19 /01 /janvier /2016 08:22

Hebergeur d'image

Je continue de vider mon congélateur, mes restes du frigo, ici en l'occurence ou ce que j'ai dans mes placards.

La semaine dernière j'ai fait ce plat de lasagnes, en commençant par faire les plaques de lasagnes fraiches [clic recette]

Deux jours avant, j'avais fait un wok de légumes et il me restait de quoi faire ce petit plat de lasagnes (pouivron, courgette, carotte, céleri, ail, oignons, haricots verts, sauce poisson, coriandre) 

J'y ai ajouté des blettes fraichement cueillies dans un pré environnant, bien lavées deux fois et précuites à la vapeur douce.

Il me restait donc à faire une béchamel pas trop épaisse afin de pouvoir cuire les lasagnes (30 gr de maïzéna, 2 càs d'huile d'olive, et 500 ml de lait entier, sel et poivre)

 

Voilà comment j'ai disposé dans mon plat d'environ 24/17 pour 4 portions

Une couche de pâte à lasagne (prévoir 6 plaques de 8/24 ou 3 plaques de 17/24)

Une couche de légumes, une couche de blettes, une couche de béchamel 

Recommencer et finir par une couche de pâtes, de l'emmental râpé,  un peu de thym parsemé et un filet d'huile d'olive 

Ne pas oublier d'assaisonner au fur et à mesure en tenant compte que les légumes le sont

 

NB: on peut doubler les quantités et faire plus de couches, donc des portions plus épaisses ou 6 portions , voir 8 au lieu de 4. On pourrait aussi rajouter des oeufs durs dans les couches....

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : lasagnespâtes fraiches,blettes, légumes au woksauce béchamelplat de pâtes  

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

babakitchen 19/01/2016 19:49

elle est parfaite ta lasagne, comme d'hab !! bisous

CARDAMOME 19/01/2016 21:23

merci! :)

Renee 19/01/2016 14:40

hummmm en plus un plat convivial consistant et de saison par ce froid. Bisousss

CARDAMOME 19/01/2016 16:20

chez moi, le chauffage central ne marche pas, (j'ai appelé le syndic...on verra ces jours-ci) j'ai 16 en journée et moins en soirée!!! bisous frigorifiés

Paul 19/01/2016 09:34

sa donne envie

la nonna 19/01/2016 09:16

je m'invite a ta table, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées