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12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 08:45

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Ce n'est pas facile de se renouveler lorsqu'on fait un poisson au four, mais si je pouvais " taper " l'odeur et le goût sur le clavier et vous les transmettre...

Aussi je me dépêche d'écrire tout ce que j'ai mis dans cette préparation de mulet pour y parvenir

Pour la photo, j'ai mis deux filets mais un seul suffit pour une assiette!

 

Mulet au citron et aux épices douces (4 pers)

 

D'abord, je me suis procurée deux mulets (muges) bien frais,  de taille moyenne. Je les ai écaillés et j'ai levé les filets (c'est ce qui m'a pris le plus de temps). On pourrait laisser les poissons entiers ... mais  ainsi, ça me permet de  les garnir plus facilement. Compter 4.40 € les deux poissons. C'est bon, pas cher et parmi les poissons les moins "trafiqués". Le fait de lever les filets évite de "trifouiller" dans l'abdomen de muges qui est souvent plein de vase.

 

Dans la cocotte ou le plat à four, verser un peu d'huile d'olive puis y déposer de l'oignon et de l'échalote hachés et, des rondelles de tomate roma

Couper deux citrons en rondelles et les ajouter. Presser les bouts pour le jus et l'ajouter. 

D'habitude je mets aussi un citron confit au sel (je n'en avais plus)

 

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Déposer les filets dans le plat, d'abord un côté, puis les garnir, de sel, de poivre, du même mélange oignon/citron/tomate, y ajouter du persil (morceaux de tiges), du thym, du fenouil en poudre, du mélange d'épices tunisiennes (sorte de curry de là-bas); finir en couvrant le tout avec l'autre filet du même poisson.

Saler le dessus des poissons ainsi refermés et verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.

Ajouter une pichenette de vin blanc sur l'ensemble (pas obligé)

Refermer la cocotte et cuire pendant 30 mn 

Servir éventuellement avec un riz ou des épinards vapeur

 

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Maxi haut et bas pendant 20 mn puis mini haut et bas pendant 10mn (si ce sont des gros poissons, ajouter 5 mn)

Repos 5 mn et servir

 

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Mots-clés  : muletmugepoisson , épices tunisiennescitronplat léger 

   

 

CARDAMOME

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commentaires

babakitchen 13/01/2016 10:55

super idée, j'adore le poisson, c'est le genre de plat que je cuisine assez souvent durant l'été, j'en prépare double portion et je mange le reste de poisson froid le lendemain - bisous

la nonna 12/01/2016 12:10

voilà qui plairait a zhom ,bisous ma bea

josiane 12/01/2016 10:28

quand fiston en pêche je les fait ainsi mais entier, le prochain je ferais en filet.
Bisous et bonne journée

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