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15 décembre 2015 2 15 /12 /décembre /2015 08:22

sables-au-sesame-11-10-005.jpg

 

J'ai refait cette recette de sablés au sésame qui ressemble étonamment aux Kipferl de Felder que je vois un peu partout sur la blogosphère et récemment chez Nonna et sur ce blog...faudra que je les fasse un jour pour comparer 

...Et ceux-ci sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser. 

 

Pour 60 sablés
 


 125 g de beurre ramolli
 40 g de sucre glace
 3 cl d'eau de fleur d'oranger
 3 cl d'huile végétale ( pour moi, huile d'olive)
 1/4 cuillerée à café de levure chimique
 270g de farine T45
 30 g de graines de sésame grillées
 100 g de sucre glace pour l'enrobage

 

 

Mettre le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélanger le tout jusqu'à ce que ca devient lisse et crémeux.

Ajouter l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées. Mélanger bien le tout.

Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélanger encore une fois afin d'obtenir un pâton.

Diviser la pâte en deux et former deux rouleaux de 2 cm de diamètre. 

 

Préchauffez le four à 180° C.
Prendre les rouleaux de pâte et les couper des petits rectangles (des petits bâtonnets).

Disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. 

 

Laisser refroidir les sablés 5 minutes. Mettre les 100 g  de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier à poignée (plus pratique pour le mélange), mettre les sablés qui sont à peine tièdes. Les mettre par 8 ou 10  pour les enrober de sucre glace.

 

Conservation 1 semaine dans une boîte hermétique.

 

sables-au-sesame-11-10-004.jpg

 

Mots-clés  : kipferlsablés au sésame,sucre glace,biscuitstea timebiscuits fondants  

 

CARDAMOME

 

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commentaires

la nonna 16/12/2015 06:24

ahhhh enfin j arrive a laisser un commentaire, donc je disais que je vais les faire, j adore le gout du sesame, bisous

CARDAMOME 16/12/2015 10:45

donc, c'étaient pas tout ça fait les kipferl mais je savais que j'avais fait des trucs dans le genre y'a 4 ou 5 ans...mon Dieu que le temps passe vite! Bises

Josiane 15/12/2015 09:51

bien appétissants !!!!
Bisous et bonne jurnée

urgent de comprendre 15/12/2015 09:48

http://laveritenevousplaira.wix.com/laverite#!2015-reel/c9hn

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