750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2015 4 10 /12 /décembre /2015 08:03

Hebergeur d'image

Si si, vous avez bien lu, +4.5! Certes dans cette perte de poids (cf. hier), il y a un peu de graisse, et pas mal d'eau mais ce matin j'ai constaté une perte indéniable non seulement sur la balance (électronique) mais aussi sur l'epaisseur du ventre et ça, ce n'est pas de l'eau.

Je n'ai pas eu faim, j'ai bien dormi (je me suis couchée un peu plus tôt car la position allongée favorise l'élimination, D'ailleurs j'ai du me lever vers 3h30....et me suis recouchée.

Je ne vise que l'excès de poids récent, c'est celui qui part le plus facilement; il était temps de s'y mettre!.

 

Alors voilà le petit plat que je vous propose et que j'ai fait hier, un croustillant de moule aux légumes

Dans mon congélateur, il me restait 4 asperges et quelques moules et dans mon frigo, j'avais  4 feuilles de brick et un reste d'emmental

 

Voilà ce que j'ai mangé dans la journée:

1 kaki (en réalité, 1/2 kaki mou, et un demi kaki pomme), deux croustillants de moule et asperge que j'ai agrémentés de chou fleur cuit vapeur et mayo, un yaourt maison (au sucre de bouleau), une petite tasse de chocolat brésilien (sans sucre, chocolat 74%, 80 cal), un potage de butternut/poireau (un soupçon de fécule et crème),deux oeufs mayo maison et 6 gr de chocolat noir 85% (40 cal). J'ai coupé les côtés du croustillant pour ne manger que l'enveloppe principale (la petite entorse!)

A demain pour le résultat!

 

Pour 4 croustillant il vous faut:

4 asperges (ou blancs de poireau)

8 moules encore gelées

quelques tomates cerise

70 g d'emmental

sel, poivre, thym, huile d'olive

4 feuilles de brick

Cuire les asperges quelques minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur douce (encore fermes) et les badigeonner d'huile avec un pinceau)

 Hebergeur d'image

Disposer les 4 feuilles de brick sur une tole (avec un papier cuisson)

Au centre de chacune, mettre tous les éléments, assaisonner et ajouter une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble

 

Hebergeur d'image

ne pas oublier d'ajouter l'emmental...

Hebergeur d'image

Refermer chaque paquet, badigonner d'huile au pinceau et enfourner à 180° pendant  quelques minutes (dorés)

Servir deux croustillants par personne. je n'avais pas de salade mais ça l'aurait fait!

 

 

Mots-clés  : croustillantmoules,asperges, bricktomate cerise

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 10/12/2015 15:04

Une très bonne idée qui semble bonne en plus mais tu met les asperges au congel, comment fais- tu??????????? Merci de me dire car j'en raffole et attends la saison avec impatience. Merci. Bises

Renee 11/12/2015 17:53

Merci merci, je vais essayer lors de la saison. Bisesssssss

CARDAMOME 11/12/2015 10:06

tout simplement sur un plateau ou à plat, séparées et après une heure tu les mets en sachets. Si tu veux, avant, tu peux les passer 1 minute à la vapeur douce (couscoussier ou mieux, vitaliseur) puis laisser refroidir ou dans de l'eau puis rafraichir. Ensuite tu les mets direct (encore gelées) dans une poele huilée et tu les cuits doucement deux ou trois minutes ou dans l'eau ou à la vapeur; toujours utiliser les légumes encore gelés sinon tu as des légumes archi mou et "bouillis". bonne journée, bises

babakitchen 10/12/2015 12:34

hummm pas mal, c'est une super idée !!! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées