750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2015 5 18 /12 /décembre /2015 08:56

Eh ben voilà! J'en conclu qu'hier j'ai du me dépenser plus que ce que j'ai apporté. A dire vrai, je n'ai pas eu très faim (normal, le "réservoir" était rempli de la veille!

Pas plus qu'aujourd'hui d'ailleurs et en fait je n'ai pas pris beaucoup le temps de manger tant j'ai été occupée toute la journée aussi, l'énumération de mes petites agapes sera rapide!

Rien ce matin, pas le temps, rien à midi, pas le temps...ah si, j'ai mangé deux noix du Brésil, lors de mes achats et une pomme entre deux courses.

En rentrant vers 17h30, je n'ai pas vraiment eu le temps de me faire un vrai repas: un deux morceaux d'emmental, un morceau de scarmozza, un bol de soupe de fanes de radis avec un nuage de crème, deux rondelles de kaki pomme et 1/2 yaourt (l'autre moitié utilisée pour refaire une fournée).

 

Demain, c'est couscous pour des amis et vous savez quoi, j'ai prévu une grosse entorse, un nougat glacé en dessert! 

 

Mais je suis satisfaite: 10 jours, presque 4 kg de perdus, sevrage de sucre, je me suis bien régalée avec toutes mes collations ou vraies entorses et j'ai retrouvé le plaisir de manger en ayant retrouvé la sensation de faim, d'appétit, et de rassasiement.

Si j'ai tenu ce petit journal de 10 jours (enore demain et peut être une prolongation jusqu'au WE) c'est pour aider ceux qui comme moi ont juste un petit réjustement à faire, avant ou après les fêtes. Mieux vaut ne pas trop attendre et je reste convaincue qu'un comportement adapté est préférable à tout régime au sens classique du terme. 

 

Mon objectif était de taper sur les sucres afin de me désensibiliser un peu de cette drogue que j'avais un peu trop utilisée ces temps-ci; mais  surtout, de ne rien supprimer d'autre tout en m'autorisant des entorses. Tout ça, en étant attentive aux sensations de faim ou de rassasiement. Je n'ai pratiquement rien mangé de la journée mais je n'ai pas faim c'est que mon corps a compris comment utiliser les réserves!

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 18/12/2015 15:53

hello, comme dis pas trop le temps ces jours mais je passe vite faire Bisousssssss

CARDAMOME 19/12/2015 11:24

je n'arrive pas à mettre un mot chez toi.... alors je te fais un eptit coucou ici! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées