750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2015 2 15 /12 /décembre /2015 10:46

Upload images

Alors c'est vrai que depuis que j'ai commencé (+6), la donne a changé. j'ai commencé alors que j'étais en repos, à la maison, sans rien faire d'autre que "taper" sur le clavier et éventuellement, monter les escaliers si j'avais une course à faire".

 

Au boulot, c'est différent: bien sur, il y a un ascenseur mais rien de m'oblige à le prendre donc, je prends toujours les escaliers. Et des pas, sachez qu'une infirmière en fait beaucoup! Ça , c'est juste une indication de plus....

 

Deuxième indication que je répète souvent entre les lignes, inutile de manger plus si on n'a pas faim: hier, j'ai indiqué que je finissais par un chocolat brésilien, eh bien, finalement, je nel'ai même pas pris, pas envie!

 

Troisième indication, je suis allée me coucher plus tôt: la nuit, notre corps dépense des calories pour survivre. En revanche, si je reste au lit pour la grasse matinée,  au delà de 8/9h du matin, je fais du gras. Et si, comme quelqu'un que je connais bien, je veille tard le soir devant la télé en me goinfrant de petites friandises ou simplement d'une pomme mangée sans vraie faim, non seulment je ne vais pas dépenser de calories mais je vais prendre de l'avance sur ma consommation du lendemain et le résultat sera évident, d'autant plus si je reste au lit jusque tard dans la matinée!

 

Upload images

 

Alors, pour de J5 quel a été mon menu?

Un kaki mou, un poulet carotte, comme hier, et un fjord sucré avec un càc de sucre de coco (faible IG). Petite salade verte, carotte râpée,  oeuf dur et...soupette d'épinard

 

Cette petite soupe d'épinard faite avec un peu de bouillon et des queues d'épinards

 

Récupérer les queues  de 450/500 g d'épinards ou l'équivalent en feuilles (une bonne poignée)

Les cuire (vapeur douce pour moi deux minutes) 

Les mixer avec un peu de bouillon de légumes (mon bouillon fait avec des épluchures conservées au congélateur).

Ajouter un peu de crème entière, mixer et servir avc un oeuf dur ou mollet

 

Upload images

Mots-clés  : soupeveloutéépinards,oeuf duren-cas du soir, 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Éric 15/12/2015 11:08

Bientôt les fêtes, tu pourras manger un chocolat... ;-)

CARDAMOME 15/12/2015 22:05

Chocolat? j'en mange tous les jours, bonbons de chocolat...et dire que je ne raffole pas de ça!...je n'ai plus envie d'y goûter, ils m'apportent si peu de satisfaction par rapport à celle procurée par la fonte légère d'un carreau de 85% sur la langue juste avant de m'endormir!
Fêtes = synonyme de triste, pour moi. Là où j'aurais toujours souhaité avoir la famille, ou au moins une bonne paire d'amis, rien, devant la télé et même pas, jamais un bon programme, juste envie d'aller au lit au plus vite!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées