750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2015 3 18 /11 /novembre /2015 07:39

Upload images

Une copine du travail m'a demandé de lui faire des lasagnes fraîches...J'en ai profité pour en faire quelques unes pour moi et j'ai pu faire ce gratin de lasagnes aux poivrons et aux aubergines (j'ai rajouté une boite de gésiers confits, complètement facultatif).

J'ai fait mes lasagnes fraîches comme indiqué sur la recette et j'ai laminé des bandes de lasagnes (numéro 6), en fonction de mon plat

Pour un bon plat, compter environ la même quantité que sur ma recette de base, soit 200 gr de farine, 200 gr de semoule et 4 oeufs (j'ajoute un filet d'huile d'olive)

• J'ai fait confire au four un mélange de poivrons, d'oignons, d'aubergine, d'ail et d'herbes (thym, romarin, laurier, fenouil)

Cuisson à 200° pendant le temps qu'il faut pour assouplir et confire les légumes en les retournant de temps en temps (en gros une heure à une heure et demi)

• J'ai fait une béchamel (50 gr de beurre (je mets un mélange beurre et huile d'olive), 50 gr de farine, 500 gr de lait, sel et un peu d'emmental)

• Ajouter à ça, du persil haché (sur chaque couche de béchamel), du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive pour huiler le plat et sur le dessus du gratin, de l'emmental et, un peu de parmesan sur la dernière couche...

...Enfin, on peut disposer à sa guise tous les éléments selon son propre goût....je vous invite à voir les photos

 

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

 

Mots-clés : lasagnespâtes fraiches,poivronsauberginesgésiers confits,légumes confits

 

CARDAMOME

          

Partager cet article

Repost0

commentaires

Emmanuel 28/11/2015 17:43

Miam ! Je test dès ce soir cette recette pour utiliser mes poivrons !

CARDAMOME 28/11/2015 22:38

oui bien sur, je dois dire que ces lasagnes datent de la fin de l'été. contente que tu te sois régalé, as tu fait les pâtes? je ne suis pas trop viande mais je fais quelques exceptions de temps en temps; Là, je suis en mode vidage de congélo et placards depuis fin août... Merci, ça fait toujours plaisir de voir qu'on peut donner des idées à quelqu'un!

Emmanuel 28/11/2015 22:16

Recette : ok Non je n'ai pas oublié l'huile d'olive ;-)
Quelques modification: du boeuf haché à la place des gésiers et pas d'aubergins (non disponibles en cette saison chez mon producteur) Pour conclure : je me suis régalé ! Merci !

CARDAMOME 28/11/2015 21:37

j'espère que tu t'es régalé et que tu n'as pas oublié de mettrede l'huile dans le plat pour confire les poivrons; j'ai oubli de le noter mais je pense que ça tombe sous le sens!

sarah 21/11/2015 16:21

Elle ont l'air excellentes!!Ton plat est tellement appétissant que je bave derrière mon écran...à4h de l'après-midi!!J'espère que tu vas mieux et que tu es bien rétablie.gros bisous

CARDAMOME 21/11/2015 16:33

oui, merci, je vois surtout l'ecran et j'écris sans lunette et vivement l'autre oeil! biises

samar 20/11/2015 01:02

j'adore la lasagna et aux saveurs du sud je ne dirais pas non
grosse bise

Chris 18/11/2015 15:50

Bonjour,
Miam miam, elles ont l'air très bonnes.
Bon mercredi
Bisous

josiane 18/11/2015 11:13

Un air bien appétissant !
Bisous

Kokille 18/11/2015 11:07

Super appétissantes ces lasagnes !!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées