750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 08:27

Hebergeur d'image

Avec les dernières tomates (vraies) de la saison et les premières endives, j'ai fait cette assiette que vou avez tous probablement déjà conçue, en y mêlant un peu de thon. ...Manquait plus qu'un oeuf dur mais  trop fatiguée en rentrant du travail, je n'avais plus qu'une envie, manger un bout et aller au dodo

Donc, si vous tenez vraiment à savoir comment j'ai fait cette jolie photo...

Endive, tomate, olive, thon, maïs, huile d'olive, huile de colza vierge, balsamique, sel et poivre.

Un plat unique qui rassasie sans excès.

 

 

Mots-clés  : cruditémaïstomate, endiveolivehuile de colza vierge  

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Carole 05/11/2015 10:28

Miam ! Ta salade me fait envie.
Bonne journée !

Renee 04/11/2015 18:05

le simple est toujours bon....de mon avis. Bisessssssss

Ned 04/11/2015 10:01

Oui on voit bien la fatigue !
Des "fautes" (sic) de frappe en serait la preuve ! ! ! (humour ! )
Un peu de Mayonnaise, Bio bien sûr, en flacon,tube ou petite boite à garder au frigo (3 mois) aurait pu régler le problème de l’œuf !
2 ou 3 Cps d'Acérola avant de se coucher assure un sommeil de première classe classe...

CARDAMOME 04/11/2015 16:14

je conserve parfaitement de nombreux jours la mienne "maison" à condition de la déposer dans un pot fortement ébouillanté et de suivre la recette simplissime avec des instrument ébouillantés également. Chaque fois que je m'en sers, je remets un film au contact dans ce pot; je t'assure, vraiment longue conservation , bien sur dans un frigo à 3,5°max comme il se doit (https://my.over-blog.com/write/48250377)

Ned 04/11/2015 13:27

Sûr que maison elle est meilleur ! Mais toujours pareil il faut un peu de temps à chaque fois et dans son petit bol elle fait vite mauvaise mine si on veut la garder au frigo un jour ou deux ..; Alors le petit flacon ... pour les jours ou on est rentré(e) tard et fatigué(e) ! ! !
signé : Ned l'ange gardien ! ( ouais! j'aime bien ! ! !)

CARDAMOME 04/11/2015 12:59

oui Ned merci pour la remarque, "des fautes de frappe en seraient la preuve"... et je les ai ôtées...grâce à toi!
Pas de mayo bio pour moi, mais mayo maison et là aussi je n'ai pas pris le temps mais il suffit de feuilleter dans le blog et celui qui en veut pourra la trouver avec 2 mn de recherche et 10 mn de façon.. lol!
j'ai refait la même hier et...avec oeuf mollet

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées