750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 08:27

Hebergeur d'image

Avec les dernières tomates (vraies) de la saison et les premières endives, j'ai fait cette assiette que vou avez tous probablement déjà conçue, en y mêlant un peu de thon. ...Manquait plus qu'un oeuf dur mais  trop fatiguée en rentrant du travail, je n'avais plus qu'une envie, manger un bout et aller au dodo

Donc, si vous tenez vraiment à savoir comment j'ai fait cette jolie photo...

Endive, tomate, olive, thon, maïs, huile d'olive, huile de colza vierge, balsamique, sel et poivre.

Un plat unique qui rassasie sans excès.

 

 

Mots-clés  : cruditémaïstomate, endiveolivehuile de colza vierge  

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Carole 05/11/2015 10:28

Miam ! Ta salade me fait envie.
Bonne journée !

Renee 04/11/2015 18:05

le simple est toujours bon....de mon avis. Bisessssssss

Ned 04/11/2015 10:01

Oui on voit bien la fatigue !
Des "fautes" (sic) de frappe en serait la preuve ! ! ! (humour ! )
Un peu de Mayonnaise, Bio bien sûr, en flacon,tube ou petite boite à garder au frigo (3 mois) aurait pu régler le problème de l’œuf !
2 ou 3 Cps d'Acérola avant de se coucher assure un sommeil de première classe classe...

CARDAMOME 04/11/2015 16:14

je conserve parfaitement de nombreux jours la mienne "maison" à condition de la déposer dans un pot fortement ébouillanté et de suivre la recette simplissime avec des instrument ébouillantés également. Chaque fois que je m'en sers, je remets un film au contact dans ce pot; je t'assure, vraiment longue conservation , bien sur dans un frigo à 3,5°max comme il se doit (https://my.over-blog.com/write/48250377)

Ned 04/11/2015 13:27

Sûr que maison elle est meilleur ! Mais toujours pareil il faut un peu de temps à chaque fois et dans son petit bol elle fait vite mauvaise mine si on veut la garder au frigo un jour ou deux ..; Alors le petit flacon ... pour les jours ou on est rentré(e) tard et fatigué(e) ! ! !
signé : Ned l'ange gardien ! ( ouais! j'aime bien ! ! !)

CARDAMOME 04/11/2015 12:59

oui Ned merci pour la remarque, "des fautes de frappe en seraient la preuve"... et je les ai ôtées...grâce à toi!
Pas de mayo bio pour moi, mais mayo maison et là aussi je n'ai pas pris le temps mais il suffit de feuilleter dans le blog et celui qui en veut pourra la trouver avec 2 mn de recherche et 10 mn de façon.. lol!
j'ai refait la même hier et...avec oeuf mollet

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées