750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2015 5 27 /11 /novembre /2015 08:48

Hebergeur d'image

Il me restait du pain d'épices durci, je l'ai mouliné

J'ai acheté récemment du sucre de coco mais je n'ai jamais eu l'occasion de l'utiliser (indexe glycémique très bas, de 24.5, riche en vitamines du groupe B, potassium, zinc et fer)

Il me restait également 3 petites carottes (138 gr) que j'ai complétées avec de la pomme granny smith râpée . je me suis dit que l'acidité apportée par la pomme ferait merveille d'autant que j'ai ajouté des zestes de citron

Vous pouvez y aller, ce cake, à mi chemin entre carrot cake pain d'épices est une merveille!

Je pense le refaire plus plat une autre fois (moule carré...avec un temps de cuisson plus court)

(photo ci dessus, le lendemain avec glaçage)

 

Hebergeur d'image

avant glaçage

3 œufs

50 g de sucre de coco (ou du sucre complet rapadura)

125 g de sucre 

150 g d’huile d'olive

150 g de farine T65 bio

50 g de farine de pain d'épice (pain d'épice dur, moulu)

2 cuil. à café de levure chimique

1 càc de quatre épices

1/2 càc de cardamome

2 pincées de sel gris

60 g de raisins secs

140 g de carottes râpées

60 g de pomme granny râpée

1 càs de zeste de citron 

 

Pour le glaçage : 25 g de sucre glace et 8 g de lait

 

 
 
Fouetter les œufs avec le sucre 
Ajouter l'huile et fouettez
Ajouter la farine,la levure,les épices, le sel et mélanger
Ajouter les carottes râpées et la pomme râpée
Ajouter les raisins secs
 
Mélanger à la maryse 

Verser dans un moule à cake huilé, et enfourner dans le four préchauffé à 165°C pendant environ 60 minutes.

Attendre 5 minutes puis démouler sur une grille. Laisser refroidir en le retournant de temps en temps.

Attendre impérativement le lendemain (au moins) pour déguster...Mais je n'ai pas pu résister: ce cake est très souple et délicieux mais j'ai hâte demain....miam trop bon trop meilleur le lendemain!
 
 
Hebergeur d'image
 
Pour le glaçage 
Mélanger le sucre avec le lait.
Etaler le glaçage de façon irrgulière en faisant des traits
 
 
 
CARDAMOME
 

  

Partager cet article

Repost0

commentaires

Josiane 27/11/2015 22:28

Bisous et caresses aux félins

Renee 27/11/2015 16:50

un peu de reste et on fait de bonnes choses suffit d'oser...L'est superbe. Bisessssss

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées