750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2015 1 21 /09 /septembre /2015 07:43

Je commence à voir un peu plus de kale sur les marchés, aussi j'en ai pris une botte. Mais à l'inverse de la dernière fois j'ai trouvé cette variété plutôt amère....

Je l'ai coupée en morceaux et l'ai fait cuire à la vapeur douce pour future soupe ou je ne sais quoi...

J'ai eu ce soir l'idée d'une quiche pour manger avec une relation de passage.

 

Les photos ne sont pas terribles, prises de nuit....

 

 

 

 

 

Il vous faut

 

Un gros oignon haché

1 càc de curcuma

thym, sel et poivre

une demie botte de kale, cuit à la vapeur douce

3 tranches de jambon

1 pomme de terre cuite

Un petit bouquet de basilic

Un peu de parmesan

2 gousses d'ail

1 tomate

2 càs de graines de tournesol

huile d'olive

3 oeufs

200 ml de crème fraiche entière liquide

50 ml de lait

50 g d'emmental

Une pâte brisée (maison: 250g de farine + 1/2 càc de sel gris + 100 g de beurre fondu + 25 g d'huile d'olive + 50 ml d'eau très chaude. Travailler sans trop insister juste pour avoir une pâte homogène)

 

Hebergeur d'image

 

• Faire rissoler les oignons en y ajoutant le thym, su sel, du curcuma

• Ajouter le kale haché et salé, le jambon coupé en morceaux et la pomme de terre coupée en 4 et en petites tranches

• Y mélanger la sauce pistou (tomate, basilic, ail, parmesan, sel, graines de tournesol hachés)

• Étaler la pâte sur un papier et la disposer dans le moule à tarte. Laisser reposer une heure au frigo

• Préparer l'appareil à quiche (oeufs, crème entière, lait, sel, poivre emmental)

• Verser l'ensemble kale/jambon/pdt sur le fond de tarte

• Verser l’appareil à quiche et enfourner à 200° pendant 5 mn puis à 180° pendant 30 mn

• Quand le dessus est bruni et que l'appareil se soulève,, sortir du four et laisser refroidir puis mettre sur une grille (pour éviter que la pâte s’humidifie).

• Miam, trop bonne cette quiche, avec les oignons, l'amertume a disparu!

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : kalechou friséjambon, quichesauce pistougraines de tournesol, entée chaudepâte brisée

 

CARDAMOME  

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
coucou Béa,<br /> plein d'originalité dans ta recette,<br /> bravo bisous gardois
Répondre
R
Passage rapide bisessssssssss
Répondre
J
Bisous et bonne semaine
Répondre
C
Elle a l'air très bonne cette quiche !<br /> Bonne journée, Carole
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées