750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2015 6 19 /09 /septembre /2015 07:00

Hebergeur d'image

 

Ce moelleux que je fais d'habitude aux pommes est déclinable à souhait.....aux mures, aux pruneaux, aux pépites de chocolat et là aux abricots.

 

Préférez une cuisson lente à 165° pendant une heure si comme ici ce sont des fruits plus aqueux et même avec la pomme

 

C'est toujours un régal et si facile à  faire.!

 

 

Mots-clés  : moelleuxabricotgâteau de voyage

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

kimcat 20/09/2015 14:48

Coucou Béa
Une bonne idée. Ce moelleux doit être délicieux.
Bisous du dimanche
Béa kimcat

Martine Réunion 19/09/2015 22:13

Coucou Béa,
Il est vraiment appétissant ce gâteau. Idéal aussi de pouvoir le faire avec des fruits différents.
Par la force des choses, j'ai pu manger des abricots, des pêches et des nectarines à mon arrivée en métropole début août.
Et ma mère me fait des petits cakes dont elle a le secret.
Peux-tu me redonner stp le nom du village dans lequel tu as des projets ? Nous serons sur Narbonne à partir du 18 octobre pour trois semaines (en espérant que l'état de mon père reste stable !). Nous aimerions aller y faire un tour.
Bises d'ici et à te lire.
Bises franc-comtoises

Martine Réunion 24/09/2015 00:10

Merci Béa.
A bientôt. Bises franc-comtoises (fraîches !!!)

CARADMOME 20/09/2015 16:08

Je te donne des indications sur ton blog, pas sure que tu recoive cette réponse chez moi.
En fait il s'agit de Nébias, au sud de Limoux, à l'ouest de Quillan.. Tu vas mettre environ 1h30 de Narbonne et c'est le chemin sous les Clauses (grande parcelle verte, plate, clôturée sur trois côtés, environ 1000 m² chemin avant/après (?) le cimetière. Super calme et surtout pas trop près d'une départementale, au pied des montagnes de Sault
bises, n'hésite pas à m'appeler si tu as besoin, mon numéro est à droite sur el blog. j'espère pour toi aussi que l'état de ton beau père va se stabiliser.
bisous

Chris 19/09/2015 16:42

Il a l'air bon.
J'en ai fait un aux pommes la semaine dernière.
Bon week end
Bisous

CARDAMOME 27/09/2015 00:19

j'en fais très souvent et...ça me fait penser qu'il me reste des mures de l'an dernier...! bzzz

Renee 19/09/2015 15:27

j'irais donc voir la recette mais avec autre choses car ici plus d'abricots. Bises merci

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées