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3 juin 2015 3 03 /06 /juin /2015 06:05

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J'aime bien cette tarte au camembert pour un repas du soir vite fait, bien sur si l'on a une pâte feuilletée déjà prête, "maison" ou du commerce, et j'aime bien le camembert, rafraîchi par des tomates cerise qui vont équilibrer l'apport de graisse en bouche par une légère acidité.

Les oignons déshydratés vont apporter du croustillant et une légère tonalité sucrée

 

Pâte feuilletée

Soit une pâte feuilletée allégée, soit la pâte feuilletée rapide, soit une pâte feuilletée du commerce (personnellement, je préfère la faire car je fuis tout ce qui est industriel)

 

Je remets ici en bref, la recette de la pâte feuilletée rapide qui me donne entièrement satisfaction:

 

Pâte feuilletée rapide

 

250 gr de beurre coupé en morceaux (très froid à légèrement congelé) 

250 gr de farine 

112 gr d'eau froide  

3 g de sel (pour moi, 5 g de sel gris)

 

 

Mettre tous les ingrédients dans un robot cutter

Mixer 10 secondes environ 

Mettre  le tout sur votre plan de travail et rassembler en boule et filmer

Laisser reposer une demie heure au frais ou 10/15 minutes au congélateur.

 

Fariner le plan de travail et étaler (grossièrement) la pâte en rectangle

La plier en trois comme un portefeuille à 3 volets (1 tour simple).

Ayez toujours soin de fariner la pâte puis d’enlever l’excédent en tapant la pâte entre les mains. A faire chaque fois que la pâte commence à coller

Etaler la pâte en rectangle et faire 3 à 6 tours simples 

On peut faire 1 tour simple et 2 tours doubles, ou 6 tours simples  .

 

Je n’ai fait subir aucun repos à la pâte (le beurre était quasiment congelé)

 

 

Hebergeur d'image

 

Garniture

 

1 camembert un peu "mur"

5 tomates cerise

3 ou 4 càs d'oignons frits déshydratés

du poivre noir concassé

 

Brancher le four à 210° (on le baisse au moment d'enfourner)

Couper le camembert en tranches.

Répartir les oignons frits sur la pâte étalée, puis les tranches coupées den morceaux, puis les tomates cerise coupées en 4.

Saupoudrer de poivre

Enfourner à 200° pour environ 30 mn

 

 

Mots-clés  : tarte salée,camemberttomate cerise,oignons frits déshydratéspâte feuilletée  

 

CARDAMOME

 

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commentaires

babakitchen 07/06/2015 10:58

mmmmm alors ça je garde la recette, avec ma fille on va se régaler !!!

Renee 03/06/2015 15:57

navrée pour ce copier coller, pas le temps de tout lire passage rapide. Maman est chez nous jusqu'à lundi 8 (ce qui n'était pas prévu) et nous nous partons le 9 en Corrèze serais donc absente jusqu'en mi juin. Mais te souhaite de bon moment et un joli moi de juin. Bisesssssssss

CARDAMOME 03/06/2015 23:18

alors bonnes vacances en Corrèze! Je suis dans le Cantal jusqu'au 23 et ici internet marche très mal et très lentement!Biiises

Chris 03/06/2015 14:37

Une bonne tarte salée.
Bon mercredi
Bisous

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