750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2015 1 08 /06 /juin /2015 06:48

Upload images

J'ai fait cette tarte il y a quelques jours, donc ici encore, à Chaudes Aigues, avec les moyens du bord, c'est à dire un mauvais four qui est loin de chauffer à 240° comme indiqué....

La veille j'avis ramassé des pissenlit loin de toute pollution et j'ai rajouté quelques ingrédients que j'avais apportés dans mes bagages.

Je n'ai eu qu'à préparer une pâte à pain - entièrement faite de mes mains (!) - que je ne pouvais étaler comme une pizza, faute de place dans ce petit four...j'ai donc foncé une tarte dans un moule à tarte qui se trouvait dans ma cuisine d'adoption. La pâte est épaisse mais je ne déteste pas de temps en temps.

J'avais fait l'après midi une longue marche qui m'avait affamée...résultat, j'en ai mangé la moitié - bien au-delà de ma faim mais ...trop bonne - et me suis retrouvée le lendemain avec 300 g de plus sur la balance.

Upload images

Upload images

Une pâte à pain faite avec 200 gr de farine ou mélange farine et semoule de blé dur. (voir recette)

un petit suisse ou du fromage blanc

une poignée de pissenlits

3 ou 4 champignons, en lamelles

quelques lamelles fines de magret séché ou de jambon cru (20 gr facultatif)

3 tomates séchées, coupées en morceaux

poivre noir concassé

100 gr d'emmental râpé

un filet d'huile d'olive

 

Etaler la pâte dans le moule à tarte (ou comme une pizza, plus fine) et la garnir en suivant l'ordre des éléments.

Enfourner à four chaud (240°)

 

 

Mots-clés : tarte saléepissenlittomate séchéeemmentalchampignonsmagret séché

 

CARDAMOME

  

Partager cet article

Repost0

commentaires

Ghis 10/06/2015 20:21

des fleurs de pissenlits en surnombre? fais un peu de cramaillotte lol
gros bisous

CARDAMOME 11/06/2015 00:34

j'en ai fait l'an dernier et c'est drolement bon! http://
over-blog.com/article-gelee-de-pissenlit-ou-cramaillotte-dit-miel-de-pissenlit-122980670.html
bonne journée car je suppose que tu es déjà couchée, bzzzz

Patty 10/06/2015 11:34

J'adore le magret! Nous avons eu presque la même inspiration. J'ai publié une tarte aux champignons mais 100% végétal!

CARDAMOME 10/06/2015 14:09

Merci pour a visite! en fait, ce sont des aiguillettes que j'ai séchées comme un magret mais vu qu'elles sont plus petites...elles se sont avérées plus salées, du coup, en fines lamelles sur la tarte et dans la salade! je viendrai voir ta tarte si internet me le permet au plus tôt...suis dans le Cantal

Perrine 10/06/2015 11:09

Que de bonnes saveurs dans ta tarte! =)

CARDAMOME 10/06/2015 14:10

merci perrine pour ta visite! b journée, je vais tenter d'aller faire connaissance avec ton blog (internet est capricieux ici!)

Dilou 09/06/2015 15:14

Bonjour ma Béa, oh quelle riche idée, j'aimerais!!.Bon, je stresse un peu en attendant le VSL...IRM Prévue à 19h (j'ai une lésion sur la tête de l"humérus) et j'avoue que j'angoisse un peu!!.D'autant que mon père est dcd de 2 sarcômes!! boof!!Ne focalisons pas d'avance, cela ne sert à rien!! Je t'embrasse et je devrais prendre exemple sur "toi"!! MERCI ..Odile

CARDAMOME 10/06/2015 09:23

je ne peux pas tout dire ici...appelle moi si tu veux; perso, j'y touche pas§ je t'embrasse....

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées