Voilà le troisième pain que j'ai fait pendant ma cure; un pain aux olives, avec ma quantité habituelle, j'en ai fait deux petits car je voulais partager avec ma copine d'ici.
Cette fois-ci je n'ai pas utilisé mon four habituel mais le petit four du logement...enfin qui n'a de four que le nom mais...finalement, m'a donné un résultat plus qu'acceptable.
Ce qui me fait dire que, pour ceux qui ne disposent que de ce genre de four, vous pourrez cuire votre pain dans un moule à tarte (anti adhésif, j' yai mis mes deux petits pains, il m'a servi de tole car je n'en avais pas) à 240° CT pendant 15 mn puis 220° pendant 30mn. Je n'ai pas aspergé d'eau (pas de spray) et je n'ai pas mis de récipient d'eau (pas de récipient en acier).
En revanche, j'ai bloqué le haut de la porte avec du papier absorbant (folklo!) car il y a une fente qui laisse échapper la chaleur
Je remets ici en très bref ma recette pour ce pain; que ceux qui veulent des précisions me le demandent en com.
J'ai mis un peu moins de sel (gris) que d'habitude car il y a les olives.
Levée de 7heures...qui auraient pu être 4 ou 5 mais je suis allée me balader...
Pain sans pétrissage fait avec une poolish (100 / 100 / 1,5 saf, un soupçon de miel), 400 gr de Farine T65, 3gr de levure, 13,4 gr de sel gris et 15 olives coupées en morceaux; 360 gr d'eau de source (peu minéralisée).
• Une levée de 7 heures, rabats,
• une levée de 3heures (dans le four chaud éteint)
• 240° CT pendant 15 mn puis 220° pendant 30mn (mais dans un four normal, je fais 275° x1Omn puis 220° x 20mn).
Mots-clés : pain paillasson, pain sans pétrissage,olives
CARDAMOME