750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juin 2015 5 05 /06 /juin /2015 08:34

Upload images

Deuxième jour de présence dans le Cantal, à Chaudes Aigues, après mes soins je suis partie dans les environs vers Espinasse et le lac de Sarrans (lac artificiel créé par EDF qui exporte l'électricité jusqu'au Etats unis!).

Pour les amoureux de l'air pur, de la nature, des espaces verts, de l'authentique, du Cantal....quelques photos de mon parcours de ce jour.

 

Le village d'Espinasse domine la vallée de la Truyère avec une imposante vue sur les plus hauts sommets cantaliens depuis le Mont Mournac

Je constate déjà les bienfaits de la cure, je vous dirai ça dans un autre article plus spécifique

 

Upload images

Une maison tout en haut de Espinasse

 

Upload images

Eglise d'Espinasse du XV°s

Upload images Upload images

Il y a une table d'orientaion pas très loin d"Espinasse et des champs où le foin vient d'être coupé; j'en ai d'ailleurs rapporté pour l'utiliser en cuisine de retour à Marseille

Upload images

Sur le chemin en montant vers la table d'orientation sur le mont Mournac (environ à 600 m de la route)

Upload images Upload images Upload images Upload images  

De retour vers la voiture garée près d'un champ, quelqu'un m'y attend!

Upload images

Sur la route du lac de Sarrans

Upload images Upload images

Le lac de Sarrans dont je n'ai pas fait tout le tour (autre vue en haut de l"article)

 Upload images

une belle propriété sur le chmin du retour, belle toiture...le monsieur est couvreur

Upload images

Petit buron typique (lieu de fabrication de fromage)

Upload images

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marie-Thérèse 05/06/2015 17:40

Cc Béatrice, c'est au Mont Mournac que j'ai vu, où le panorama est magnifique, des vaches et des veaux courir derrière un énorme cerf. Manque de chance, je n'ai pas pu photographier la scène.
Ce sont les instants magiques de la région, que de belles surprises à qui sait regarder !

Bonne soirée et à demain pour les soins aux thermes.
Marie-Thérèse

CARDAMOME 06/06/2015 08:54

coucou Marie Thérèse, je n'ai pas eu cette chance...peut être d'ici la fin du séjour!
je n'ai eu ni internet ni tv hier, ce n'est que ce matin que je peux voir ton com!
dernière journée de soins de la semaine...je vais peut être aller là où tu m'as dit...la journée gastro ou alors marcher un peu dans les environs car ça fait deux jours que je stagne (pluie et tennis!) A tout de suite

josiane 05/06/2015 11:16

Superbes photos qui nous font voyager, rêver......
Merci infiniment, j'ai reçu, et tu ne peux imaginer mon plaisir.
Bisous à toi

CARDAMOME 06/06/2015 08:55

je suis étonnée de la rapidité, quand je pense que celles de Sicile, personne ne les a reçues!; bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées