750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2015 4 28 /05 /mai /2015 06:18

Hebergeur d'image

Vous vous souvenez quand je vous ai raconté qu'un couple de pigeons était venu nicher sur ma loggia.. eh bien, sans bruit, les petits sont nés et je m'en suis rendu compte aujourd'hui à cause des petits cris lorsque la maman est venue leur apporter à manger. 

Dès qu'elle est partie, j'ai pris une photo... voyez comme c'est attendrissant...bon, la fiante...un peu moins!

 

Hebergeur d'image

...Et les voilà aujourd'hui avec une semaine de plus

 

Je ne serai pas là pour les voir s'envoler, je suis partie en  cure (je vous en ai parlé dimanche); j'espère que mon copain pourra les filmer ou les prendre en photo....A mon retour, j'envisage un grand nettoyage de printemps, après leur départ!

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

VeryEasyKitchen 03/06/2015 08:22

ils sont déjà très grands car ils ont leur plumes; tout petit ils sont horribles avec leur grand bec et leur duvet. j'en ai eu dans une jardinière sur une des fenêtres et j'en ai un autre qui est mort dans un pot sur ma terrasse; Horrible, j'ai tout jeté.

CARDAMOME 03/06/2015 23:14

si les parents sentent ton odeur ils ne viennent plus et risquent de les abandonner. L'année dernière, j'ai voulu arranger leur nid, du coup les deux pigeons l'ont abandonné avant de pondre

babakitchen 31/05/2015 06:51

ha en tu vois, tu doutais de la "réussite" en cause de la stabilité des oeufs, c'est super !!! gros bisous

Renee 28/05/2015 15:00

Eh bien voilà il sont là alors que tu doutais tant, c'est mignon mais les fientes....comme tu dis. Bises bonne cure

CARDAMOME 28/05/2015 15:10

merci Renée, je ferai ça au retour après qu'ils soient partis! bises

rolande 28/05/2015 11:23

un vrai bonheur meme si à ton retour faudra nettoyer, la nature et ses habitants sont si beaux dans notre monde de fous ... bonne cure, bises

CARDAMOME 28/05/2015 14:58

c'est très riche en émotion de les voir, ça me fait un peu la même chose quand je vois le pain qui lève dans le four, toujours un grand étonnement de voir la vie qui s'éveille! bises, merci

josiane 28/05/2015 10:10

Ils ont déjà quelques jours ! je déménage de blog ras le bol des piratages.
Bisous

CARDAMOME 28/05/2015 14:57

ah oui je sais mais je ne les ai aps entendu piailler avant ces photos et j'en ai rajoutée une à l'instant
t'a du courage avec ton blog, moi j'aurais démissionné...bisous

christ 06 28/05/2015 08:12

La famille s'agrandit........j'ai peur pour leurs petites patounes,à cause du vide entre les lattes. Ton ami t'enverra des photos. Bises à tout ton petit monde.
PS: Je ne t'ai toujours pas téléphoné, car j'oublie:::je ne suis pas sérieuse.
J'espère que ta cure te sera bénéfique, et que tu te reposeras un peu. Chris 06

CARDAMOME 28/05/2015 14:57

ps je viens de rajouter une photo prise à l'instant!

CARDAMOME 28/05/2015 14:56

merci Chris si tu savais le bonheur que c'est de les voir et je regrette seulement de ne pas être là lors de leur envol ou leurs essais
même en cure, tu peux m'appeler dès le début d'après midi et en soirée!
Je compte bien me charger d'onde bénéfiques et de cette richesse volcanique qui m'avait fait tant de bien lors de mon séjour à la Réunion
biises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées