750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2015 4 23 /04 /avril /2015 07:33

Hebergeur d'image

Ca fait plus d'un mois que je n'ai pas fait de gâteau excepté le mini fondant clémentine pour mon menu de samedi dernier.

Vous allez dire, décidemment, j'aime la saveur orange...et j'aime aussi les gâteaux à base de poudre d'amandes. J'ai étée séduite par ces petits moelleux que j'ai dénichés sur le blog thatsamore

Ici, un mélange d'amande et de carotte, parfumé à l'orange et à la vanille pour ces petits gâteaux moelleux appelés "camille" en Italie. 

Ils sont délicieux!

 

Pensez à voter pour mon ami Paris Chariot Food Truck, merci!

 

Avec ces quantités, j'ai réalisé 8 demi-sphères de 6cm de diamètre et 12 empreintes muffin. 

J'ai  changé trois détails ce qui selon moi, renforce la saveur de ces petites merveilles;

Aussi, pour voir l'original il faut aller ici

 

Mini carrot cake « camille » comme en Italie, pour voir la recette clic

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Mots-clés  : camillebiscuit italiencarotte cake,biscuit moelleux,poudre d'amande  

 

CARDAMOME

  

Partager cet article

Repost0

commentaires

Martine Réunion 23/05/2015 13:55

Ils ont eu beaucoup de succès.....J'en referai.....Trop bons !!!!
Bon week-end. Bises d'ici.

CARDAMOME 23/05/2015 14:55

moi aussi c'ets devenu un incontournable chez moi! bises

Martine Réunion 30/04/2015 11:14

Recette testée aujourd'hui pour une invitation ce soir.......Comme je n'ai pas trouvé de poudre d'amandes près de chez moi (et que je n'avais pas le temps de courir ailleurs) j'ai pris de la poudre de noisette.
Pas mauvais du tout........Je referai avec la poudre d'amande pour comparer.
Une recette bien sympathique !!! J'attends les commentaires des copains ce soir !!!!

Bises réunionnaises.

CARDAMOME 30/04/2015 15:05

ça ne doit pas être tès différent. je les ai mis dans mes favoris sur Cardamust; je suis certaine que tu vas avoir des compliments! bises

Éric G. Delfosse 23/04/2015 10:30

Ça fait des années que je n'ai plus fait de gâteaux à la carottes... Mais, bon, déjà "avant", je ne pâtissais pas souvent. Je préférais travailler les crèmes glacées et les sorbets...

CARDAMOME 23/04/2015 15:11

je sais que tu as désiré oublier les sucres pour un temps mais si tu t'autorise un écart hebdo, fais ces petits "camille"...facile et rapides à faire et vraiment délicieux, et...n'oublie d'aller voter! http://cardamome.over-blog.com/2015/04/besoin-de-votes-pour-un-ami-le-chariot-paris-food-truck.html

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées