750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2015 1 30 /03 /mars /2015 08:00

Hebergeur d'image

Qui va dire qu'on ne peut pas prendre du plaisir avec une cure évitant tous les glucides (sauf ceux de quelques légumes principalement tige/feuille/, et de fruits très peu sucrés) et renforçant l'apport des bons lipiddes?

J'ai cuit du chou frisé au wok (kale) avec de l'oignon, des lardons (ou des olives noires pour les végétariens), du piment rouge haché, un peu de soja et de sauce poisson, de la coriandre et des champignons de Paris (les ajouter juste à la fin).

J'ai utilisé la galette de chou fleur pour compéter cette préparation

 

Pour ce plat, j'ai utilisé principalement les tiges du kale qui sont un peu coriaces pour les mettre dans une salade et j'ai cuit un peu plus longtemps que pour des tiges de céleri.

 

Le tout, bien sur, dans de l'huile d'olive (je ne suis pas très fan de la graisse de coco recommandée pour cette cure car elle ne contient que des AGS (acides gras saturés). Je corrige (02/04/15) j'avais complètement oublié que ces AGS ne sont pas "trans" mais "cis", donc je vous invite à aller voir tous les bienfaits, et du coup je vais en utiliser, principalement comme j'utilise du beurre et surement en cosmétique.

Si vous êtes végétarien, vous pourrez en utiliser mais pour ceux qui ont de la viande , celle-ci apporte une dose suffisante d'AGS .

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

NB: bons lipides = un peu de poisson gras si possible sauvage, des oeufs bio (plus riches en omega3 que les autres) des viandes nourries à l'herbe, de l'huile d'olive vierge, de l'huile de colza vierge, de la mayonnaise maison faite avec ces deux huiles et éventuellement un peu d'huile de tournesol vierge pour les végétariens, de l'avocat, des noix de Grenoble, des olives

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : kalechou frisé,chou fleur , recette PGRLcure cétogènevégétarien 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

ghis 30/03/2015 12:01

belle recette qui suscite ma gourmandise...

CARDAMOME 30/03/2015 20:08

c'est surement quch que je referai et pour le moins cette cure m'a convaincu d'aller toujours plus en avant avec la cuisine des légumes

n' ED 30/03/2015 11:21

un long article bien documenté sur l'huile de coco

http://bistrobarblog.blogspot.fr/2014/12/lhuile-de-coco-usages-et-bienfaits.html

CARDAMOME 02/04/2015 10:52

Merci, effectivement j'avais oublié que ces graisses ne sont pas "trans" mais "cis" En fait j'en avais parlé dans un article... j'avais oublié tous ses bienfaits. Aussi je corrige l'article, grâce à ton intervention

CARDAMOME 30/03/2015 20:07

merci pour l'info, j'irai voir ça!

Prince de Bretagne 30/03/2015 10:54

Belle recette qui met totalement en valeur les légumes!

CARDAMOME 30/03/2015 20:07

Cette galette était une découverte pour moi et l'association avec le kale que je viens juste de découvrir a réjouit la maisonnée pourtant peu friande de légumes. Merci!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées