Je ne mange pas beaucoup de viande et celle-ci est une exception que je fais quelquefois...à condition que ce soit du fermier.
Deux belles échines comme celle-ci qui restent entières à la cuisson, ça vaut le coup d'aller se servir chez un boucher traditionnel (pas en grande surface) et ne manger de la viande qu'une fois par semaine!
Ce plat faisait parti de ma première semaine de cure cétogène et il est très simple à réaliser, ici, c'est le produit qui fait tout: une viande de qualité et un beau chou fleur qu'il ne faudra pas surcuire.
• J'ai cuit les bouquets de chou fleur à la vapeur douce pendant 3 ou 4 minutes, afin de le garder ferme à croquant.
• Puis je les ai légèrement braisés avec un peu d'huile d'olive , pendant 2 mn.
• J'ai fait griller l'échine de porc (+ sel, poivre, thym) et après petit saupoudrage de persil , de sel et de poivre, sur le chou fleur, je l'ai déposé au milieu.
Pour une assiette: cal 430 , Prot 27, Lip 33, Gluc 6.7 (calories et lipides à revoir probablement à la baisse car je n'ai pas trouvé les données pour du porc fermier) et un coût de 2.50 €
Mots-clés : recettes cure cétogène, échine de porc, chou fleur vapeur, recettes PGRL, LCHF
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