750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 09:57

Hebergeur d'image

Cette pizza, c'est une vraie "tuerie".

J'ai utilisé un maroilles que j'ai laissé vieillir au frigo pendant facile...un mois et, un st Marcellin du type "dégoulinant", une vraie merveille quand on aime le genre. La tomate vient juste donner une petite touche de fraicheur dans ce bain d'onctuosité plutôt riche et...parfumé.

 

Hebergeur d'image

 

Pour une pizza moyenne

 

1 pâte à pizza de 320 gr (200g semoule/farine)

1 càs de fromage frais (st Moret, st Bricet ou fromage blanc)

1 petit maroilles vieux

1 st Marcellin bien "fait"

5 tomates cocktail

poivre noir concassé

thym

9 olives

2 càs de persil haché

100 gr d'emmental râpé

50 ml de crème

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Etaler la pizza

Répartir une cuillère à soupe de fromage frais

Répartir les morceaux de Maroilles et de st Marcellin

Couper les tomates en deux et les disposer sur toute la pizza

Parsemer de thym , de poivre noir concassé et de persil

Répartir l'emmental râpé

Verser un filet de crème sur l'ensemble

Enfourner à 275° (chauffage sole) pendant 12 mn en position sole

 

 

Mots-clés  : pizzafromagetomate friache,maroillesst Marcellin,emmental 

 

CARDAMOME 

   

Partager cet article

Repost0

commentaires

la nonna 10/02/2015 08:14

miamm elle est splendide, bisous bea

babakitchen 08/02/2015 11:30

wahouuuu bravo pour l'effort, le maroilles un mois au frigo j'aurais jamais pu !!! super pizza évidemment, avec les olives c'est top !!

papillonmyosotis 07/02/2015 20:37

Hum une petite part s'il te plait ;-) ?

CARDAMOME 07/02/2015 20:55

lol, ça ira plus vite si tu la fais! mais c'est volontiers à la prochaine!

Chrystel 07/02/2015 15:55

Problème chez nous, c'est que dès que le fromage sent fort ou "coule" et bien, personne n'aime ou plutôt tout le monde se bouche le nez ! lol !!!
Bises :D

CARDAMOME 07/02/2015 16:53

oui certes.ça sent mais en bouche, c'est autre chose! Bon, c'est vrai que je fais parti de ceux qui n'hésitent pas devant un bon "coulant baraqué" ou un pélardon ayant longuement vieilli en cave entouré de feuilles de marronniers ou de rondelles de pomme de terre dans un pot en gré comme le faisait ma belle mère hispano cévenole et je ne rechogne pas devant un "vieux lille" ou un "époisses". bien faisandés
lol, bises.

sarah 07/02/2015 10:54

elle est à tomber cette pizza!

CARDAMOME 07/02/2015 11:56

tu peux le dire, depuis que je l'ai faite, l'homme ne cesse de m'en redemander une; aussi, avant hier j'ai acheté du st Marcelin (celui de Aldi est parfait et, de temps en temps, assez "fait") et j'ai pris du camembert (soldé pour DLC courte)...ça l'fera!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées