750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2015 1 09 /02 /février /2015 10:31

Hebergeur d'image

On le sait tous, la restauration rapide, ça n'est pas fameux mais voici une éxpérience qui en dit long sur les conditions dans lesquelles sont fabriquées les "meals" proposés dans les fastfood, Mac Do et autre KFC. Voici un extrait et je vous invite à aller voir les conditions des expériences qui ont amené à cette conclusion, notamment le fait que même les rats refuisent de manger un hamburger!!!  Source photo google

Hebergeur d'image

http://fr.123rf.com/images-libres-de-droits/fromage_dessin.html

 

"..Du point de vue des qualités nutritionnelles, la restauration rapide est imparfaite (mon Dieu, quel euphémisme! ) . Il lui manque de nombreuses vitamines et oligo-éléments, dont le corps humain a besoin chaque jour. C’est pourquoi, même si une personne a un déjeuner substantiel dans un restaurant fast-food, elle peut encore sentir la faim. La restauration rapide c’est du poison qui donne au corps une fausse sensation d’être calé" D'autant que, n'ayant pas eu son compte, l'affamé va aller puiser ailleurs des "gâteries" pour compenser le manque de saveur et de produits authentiques.

•••

 

hamburg.saumon-sauv.-12-09.jpg

http://cardamome.over-blog.com/article-chicburger-au-saumon-sauvage-45404093.html

 

hamburger-agneau-retour-du-liban--1-.JPG

 

http://cardamome.over-blog.com/article-burger-a-l-agneau-retour-du-liban-76558602.html

(bien entendu, petit pain fait maison si on peut, comme sur ces exemples)

 

Si vous tenez à votre hamburger, faites le vous même en feuilletant les liens ci dessus ou allez en prendre un dans un restaurant qui les fait lui même, à la demande, avec des vrais produits triés sur le volet. Sans vouloir leur faire de pub il existe des restaurants qui font de vrais bons burgers.

 

Hebergeur d'image

 

H.A.N.D. : Une belle bête, le burger du HAND, généreux et bien garni. Servi dans un cadre super sympa qui rappelle les grandes heures de la série « Happy Days ». Avec en bonus des desserts (notamment cheesecake) à ne rater sous aucun prétexte.
39 rue de Richelieu, 75001 Paris – lire mon billet

Voir la liste des autres restos à burger publiés sur le blog  Resto-de-Paris

 

 

 

Mots-clés: burger à l'agneau,fastfoodchicburger

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Martine Réunion 10/02/2015 16:37

Des expériences concluantes.....Et si on ne peut pas les faire soi-même ou trouver un endroit où ils sont de qualité......mieux vaut se passer de "burger" (végétariens pour moi).
Bonne fin de journée. Bises d'ici.

CARDAMOME 10/02/2015 20:36

On commence à avoir pas mal de jeunes restaurateur qui font du bon burger avec de bons produits et je suppose qu’ils ont pensé aux végétariens, sur le lien il y a une liste de restau sur paris, du chic, de la haute voltige mais du sûr! ceci dit vu le prix, je préfère me payer un bon restau claqqique et me faire mon burger et de toute façon je n'ai jamais été très sandwich. ci desssu, deux burgers que j'ai fait pour m'y essayer. quant au végétarien, je reste une inconditionnelle de pan bagnat dont on peut éventuellement enlever l'anchois

gros bisous, chez toi et aux petits poilus!

Kimcat 09/02/2015 18:01

Coucou Béa
Oui il vaut mieux manger du fait maison ! ou alors consommer de bons burgers avec des produits qui sont tout de même meilleurs pour la santé !
Bises
Béa kimcat

Kimcat 09/02/2015 18:01

Coucou Béa
Oui il vaut mieux manger du fait maison ! ou alors consommer de bons burgers avec des produits qui sont tout de même meilleurs pour la santé !
Bises
Béa kimcat

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées