750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2015 6 10 /01 /janvier /2015 07:00

Upload images

 

Plus le temps passe et plus j'aime les épinards tant détestés lorsque j'étais enfant.

N'ayant pas le temps d'aller au marché, je suis descendue au petit casino et j'ai pris des épinards surgelés.

 

Je publie cette soupe, afin de montrer aux amateurs de cuisine pratique qu'on peut faire une très bonne soupe, rapidement et pour pas cher.

J'ai fait un peu plus de deux litres avec ces quantités, plutôt velouté mais facile à entreposer au frigo et on pourra toujours étendre d'un peu d'eau éventuellement.

 

 

Ingrédients:

 

1kg d'épinards hachés surgelés

1 càc de ras el hanout

1 pincée de safran (si on peut)

2 pincées de paprika

2 pincées de curcuma

sel, poivre

1 cube de bouillon

3 belles càs de coriandre hachée

100ml de crème liquide entière ou de lait de coco (ou plus selon le goût)

1 belle pomme de terre  vieille

 

• Cuire une belle pomlme de terre épluchée et coupée en morceaux, à la vapeur douce

• En même temps, verser les épinards hachés dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter un cube de bouillon, du sel, du poivre, les épices et amener à ébullition. Cuire pendant 5 mn puis couper le feu.

• Ajouter la coriandre, la pomme de terre et mixer la soupe

• Ajouter la crème, mélanger, ramener à ébullition

• Vérifier la consistance et corriger l'assaisonnement

• Verser dans une ou deux bouteilles (ébouillantées), les retrourner et les gfarder au frigo pour utiliser à la demande

 

Suggestion: décorer de pignons, ou reverser un filet de crème dans l'assiette au moment de servir, sans mélanger, ou la même crème, teintée de curcuma....

Coût: 1.69€ (hors safran) pour 8 personnes soit 21cts l'assiette

Calories: environ 600 cal, soit 75 cal/pers

 

 

 Mots-clés  : épinardssoupe,épices

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

babakitchen 11/01/2015 11:29

quant à moi j'ai toujours adoré les épinards, tellement que petite fille j'ai eu une indigestion d'en avoir trop mangé, a la maison on avait donc décrété que c'était mauvais pour moi et on n'en a plus jamais cuisiné ... j'en ai remangé dès que j'ai quitté la maison a 18 ans, et depuis j'en prépare très souvent avec bonheur !!

CARDAMOME 11/01/2015 20:48

tu as vu ce que j'ai écrit plus haut à chris.....je vais devoir recycler ces blettes sauvages, que j'aime bien mais je leur préfère maintenant les épinards! bonne semaine! bises

Lou 11/01/2015 10:51

moi aussi, j'apprécie beaucoup les épinards tant détestés dans mon enfance et ta soupe me fait drôlement envie !
Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui ! Bon dimanche

CARDAMOME 11/01/2015 20:47

oops merci! je file vite voir ça...

Chris 10/01/2015 18:53

Hello Cardamone,
Ta soupe me donne bien envie ce soir on va manger de la soupe de légumes.
Bon week-end
Bisous

CARDAMOME 11/01/2015 10:24

coucou, tu sais quoi...Malekets revenu avec deux belles bottesd'épinardsvu qu'on se met à bien les aimer...en les nettoyant j'ia eu un doute...finelement, j'ai toruvé, ce sont deux belles bottes de blettes sauvages et il n'aime pas les blettes!!! je crois que ça va partir en gratin et en soupe!!! bisous et bon dimanche

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées