750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 07:24

Hebergeur d'image

Sur les conseils d'un ami, nous sommes allés déjeuner au Coeur d'Asie, qui fait une cuisine asiatique avec certains plats thaïs et vous savez comme j'aime la cuisine thaïe...

Samedi midi,... pas trop de difficulté pour me garer après avoir traversé tout Marseille.

Ce restaurant se situe dans la rue qui jouxte le concessionnaire Ren... Michelet, au bout,à droite,  pas loin d'une station d'entretien auto (speed).

L'intérieur est joliment décoré, avec des tables et chaises en bois laqué .

 

En arrivant, j'ai précisé que nous aimions manger "épicé", enfin...piquant (le dire à la dame qui vous acueille sinon vous riquez d'avoir des plats au goût standard européen.

Nous avons eu du mal à terminer nos plats et nous avons pu remporter notre doggybag qui n'a pas fait un pli le souper venu!

 

Tous les plats que nous avons choisis, aidés par la patronne, étaient délicieux, parfaits.

Nous avons eu la surprise de recevoir une petite assiette de nougat et gingembre confit avec l'unique dessert que nous avons commandé

 

Quand je pense que les gens se ruent sur le Vieux Port, paient chers pour manger médiocre!

 

Venez dons ici, si vous appréiciez la cuisine asiatique car ici, tout est fait sur place et j'ai bien senti en me délectant que les produits étaient de bien meilleure qualité qu'ailleurs dans ce créneau. La cuisson des légumes est parfaite ainsi que celle des crevettes (juste ce qu'il faut, et légumes croquants). Le calamar mis dans la soupe et travaillé de façon à lui donner  un aspect en écaille...du grand art!

 

Hebergeur d'image 

Salade exotique (carottes, ananas, germes de soja

 

Hebergeur d'image 

Soupe aux fruits de mer (dont gambas), citronnelle , galangai et coriandre

 

Hebergeur d'image 

Boeuf thaï

 

Hebergeur d'image 

Porc citronnelle et ...j'ai oublié

 

Hebergeur d'image 

Petit panier vapeur pour la cuisson du riz gluant. J'ai demandé, ces paniers sont introuvables ici, ils viennent d'Indonésie

 

Hebergeur d'image

Coupe de glace vanille, mangue. J'aurais juste ajouté un peu de mangue sur le dessus

 

 

Nous avons réglé 42€ pour 2 entrées, 2 plats et 1 dessert

Encore une bonne adresse dans mon tout petit feuillet consacré à Marseille

 

 

COEUR D'ASIE

38 bd Barral

13008 Marseille

04 91 22 73 60

 

CARDAMOME

Hebergeur d'image 

Salade exotique (carottes, ananas, germes de soja

 

Hebergeur d'image 

Soupe aux fruits de mer (dont gambas), citronnelle , galangai et coriandre

 

Hebergeur d'image 

Boeuf thaï

 

Hebergeur d'image 

Porc citronnelle et ...j'ai oublié

 

Hebergeur d'image 

Petit panier vapeur pour la cuisson du riz gluant. J'ai demandé, ces paniers sont introuvables ici, ils viennent d'Indonésie

 

Hebergeur d'image

Coupe de glace vanille, mangue. J'aurais juste ajouté un peu de mangue sur le dessus

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

samar 12/01/2015 20:34

pas cher du tout je trouve :) et bel endroit !
pour repondre a ta question alors c'est 4 tasse et demi de farine tu commence avec 1 tasse et 3/4 et au fur et a mesure tu rajouteras 1/2 tasse a chaque fois jusqu'a ce que tu obtiennes une belle pate car tout depend de l'absorption de la farine il se peut que tu n'utilises pas toute la farine
grosse bise

CARDAMOME 12/01/2015 20:56

ah je comprends mieux; perso j'ai pesé ma cup de farine et ça fait 135 g; donc, j'aurai en gros 607 g de farine et si on hydrate à 60% ça fait 364g entre les oeufs et les liquides, ça colle mieux; du coup, dès que j'ai un peu reperdu le poids pris avec de récents excès, je m'y mets! car ça fait longtemps que je n'en ai pas fait (ma recette habituelle: http://cardamome.over-blog.com/article-27615791.html)
merci, bisous

Josiane 12/01/2015 11:26

J'adore ce genre de cuisine !!! Autrefois nous en avions un pas très loin, maintenant il a été repris et la cuisine, berk et en tellement petites portions que tu n'as qu'une envie, te restaurer en rentrant ! Le seul qui soit bien est à Bègles , pris d'assaut et trop loin pour moi !!!
Bisous et bonne semaine

CARDAMOME 12/01/2015 13:19

Malek voulait m'inviter...il m'a laissé choisir et un ami m'en avait parlé
bisous, bonne semaine aussi!

Martine Réunion 12/01/2015 08:48

Comme c'est une cuisine que nous aimons bien, je retiens cette adresse. Nous pourrons l'essayer lors d'une prochaine venue à Marseille.
Bonne semaine. Bises d'ici.

CARDAMOME 12/01/2015 09:55

oui, et je pense que vous pourrez avoir des plats végétariens.
Un beau soleil ici mais moins chaud que chez vous bine sur! bises à tous deux

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées