750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 janvier 2015 4 01 /01 /janvier /2015 07:26

Hebergeur d'image

Quand on fait de la gelée de coing, généralement on a fait aussi la pâte de coing. J'ai déjà publié la pâte de coing mais jamais la gelée ...Cette gelée fera merveille sur une table de petit déjeuner ou de goûter!

 

Mais tout d'abord, je vous souhaite une merveilleuse année 2015 surtout avec moins d'emm....et plus de moment de joie, de fraternité, de chaleur avec vos proches

 

Cette fois, j'ai fait de la pâte avec des coings que je n'ai pas épluchés mais dont j'ai mis les coeurs dans un tissu mousseline (compresses et un noeud) et je les ai cuits recouverts d'eau. La dernière fois, j'avais procédé comme pour une confiture et du coup, je n'avais pas eu de jus pour en faire de la gelée..

J'ai ôte les coings cuits pour en faire la pâte et avec le jus, j'ai fait la gelée

 

pate-de-coings--6-.JPG

 

Peser le jus et peser un poids égal de sucre, ajouter un jus de citron.

Porter à ébullition pour dissoudre le sucre

Cuire suffisamment pour qu'une goutte de gelée sur une assiette bien froide, fige en glissant lentement

Verser dans des pots ébouillantés, les retourner jusqu'à refroidissement

 

Suggestion: cette gelée peut servir de sirop de nappage pour les tartes ou autres pâtisseries

 

 

Mots-clés : gelée de coing,confiture, dessert, nappage

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chrystel 01/01/2015 22:51

Belle et bonne année à toi aussi Cardamome
bises

gatako 01/01/2015 11:28

très bonne année à toi aussi, pleine de joies, bises

CARDAMOME 01/01/2015 11:34

merci c'est gentil, bisous du premier de l'An

Josiane 01/01/2015 10:49

J'aime la gelée !!!!!!!
Bisous à vous 2

CARDAMOME 01/01/2015 11:33

coucou toi! elle va surtout me servir quand je pâtisse, comme nappage! gros bisous en ce premier de l'An!

Chris 01/01/2015 09:28

Bonjour Cardamone,
Que 2015 soit, pour toi, Malek, vos proches, une année pleine de bonheur et de belles surprises, qu’elle apporte une bonne santé pour bien profiter de ce que la vie offre de meilleur !
Bonne année
Bisous
Philippe et Christine

CARDAMOME 01/01/2015 11:33

merci Chris c'est adorable, je vous adresse les mêmes souhaits pour une bonne année 2015. Bisous à philippe et toi!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées