750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 08:29

Hebergeur d'image

Pour faire ce tiramisu j'ai fait un biscuit financier et un dacquois (merci pour l'idée, Michette!) car j'avais des blancs d'oeuf à utiliser

 

J'ai fait une petite plaque de financier (versé au centre et je l'ai laissé s'étaler)

Un carré de 18cm avec le dacquois

J'ai découpé deux cercles de 16cm dans le financier (je me suis un peu arrangée pour  récupérer les chutes comme vous pouvez le voir sur la photo)

J'ai préparé mon appareil à tiramisu classique sauf que j'ai remplacé 25g de sucre par 25g de confiture de framboise (juste un essai, comme ça, pour voir). Au départ je voulais mettre des framboises mais finalement je n'ai rien mis, faute d'assez de place

Déposer le premier cercle de financier, le badigeonner de café fort et répartir 1/3 de l'appareil à tiramisu

Déposer le cercle de dacquois et mettre la crème (ne pas badigeonner de café)

Déposer le deuxième financier, le badigeonner et compléter le cercle avec la crème.

Mettre au frigo pour la nuit

 

Avec les chutes de biscuit et le reste de crème, il m'est resté de quoi faire deux mini tiramisu.

 

Hebergeur d'image

 

Au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer selon votre goût

 

Finalement, on a en quelques sorte un entremet tiramisu!

Je n'avais pas de rhodoid, j'ai décollé à l'ide d'un tour de lame...

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image 

 

Mots-clés  : entremet tiramisu,biscuit financierbiscuit dacquois, tiramisucafédessert

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

samar 14/12/2014 19:36

waaaaw j'adore un tiramisu original et il doit etre succulent et gourmand j'adore
grosse bise

Chris 14/12/2014 13:04

Hello Cardamone,
Un bon tiramisu. J'aime bien.
Bon week-end
Bisous

babakitchen 14/12/2014 09:35

superbe, j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bigmumy 14/12/2014 00:49

Magnifique, je suis sûr qu'il est vraiment délicieux avec une dacquoise, bises et bon week end

Potager, le blog 13/12/2014 15:40

Voilà un tiramisu qui ne me laisse pas indifférente!

CARDAMOME 13/12/2014 19:36

merci à toutes pour votre avis, ce tiramisu a en effet des allures d'entremet et les biscuits sont très legers!

Livres gratuits en ligne 13/12/2014 15:40

Le biscuit a l'air super léger!

hlm Insalubre 13/12/2014 15:39

J'en aurais bien pris une petite tranche!

Paranormal 13/12/2014 15:39

Il est drôlement élaboré ce tiramisu!

Cuisine et partage 13/12/2014 15:38

Il me plaît terriblement, ce tiramisu!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées