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12 décembre 2014 5 12 /12 /décembre /2014 08:38

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C'est la première fois que je fais des pains aux raisins et merci à sweetkwisine de m'en avoir donné l'envie.

Je les ai faits le même jour que mes croissants au chocolat mais sinon, refaire la même recette de brioche  mais en divisant les quantités par deux. Cette fois-ci, utiliser cette pâte à brioche au rosat pour en faire des pains aux raisins, tout dégoulinants, du genre de ceux qui vous en laissent plein les doigts mais avec un parfum de géranium rosat (odeur prononcée de rose) qui est la vraie tendance dans certaines boulangeries de La réunion.

 

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J'ai utilisé une pâte à brioche avec moitié oeuf/moitié lait et 25% de beurre (/poids de farine). Première levée avec le programme pâte de ma map, puis dégazage et rabats. Deuxième levée au frigo toute la nuit ou au moins deux heures et troisième levée après le façonnage.

 

Pendant la deuxième levée au frigo, j'ai fait une crème pâtissière toute simple, avec 160g de lait entier, 1 oeuf, 40g de sucre vanillé, 16g de maïzéna, et 10g de beurre et je l'ai mise à refroidir, filmée au frigo.

Étaler la pâte en un rectangle de 40 sur 25cm environ

Répartir sur ce rectangle, d'abord la crème pâtissière (un peu retravaillée) puis les raisins (60g de raisins secs).

Rouler en boudin serré et découper environ 12 tranches  et les disposer sur une plaque anti adhésive en les espaçant bien (ou papier cuisson)

Laisser lever une vingtaine de minutes, dorer au pinceau (mélange jaune/lait)   puis enfourner à 180° jusqu'à ce que les pains aux raisins soient bien dorés 'environ 20mn).

A la sortie, badigeonner de gelée de coings 

 

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Etaler la pâte après lui avoir donné plusieurs rabats

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Sortir le crème pâtissière du frigo et la retravailler un peu

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Etaler la crème sur la pâte à brioche

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60g de raisins

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Eparpiller les raisins sur la crème

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Rouler la pâte en boudin

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Couper en tranches et disposer sur la plaque

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Cuisson environ 20mn à 180

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Mots-clés  : pains aux raisinspâte à briocheviennoiserie,poolishtea time, La réunion,géranium rosat  
 

 

CARDAMOME

 

 

 

 

   

 

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commentaires

bigmumy 14/12/2014 20:01

Aujourd'hui j'aurais découvert que ces pains portaient également le nom de pains suisse !!! ils sont superbes, bises et bon dimanche

CARDAMOME 14/12/2014 21:58

ah ben c'est toi Djouza!!! lol

CARDAMOME 14/12/2014 21:57

oui vous avez raison mais dans les "suisses" il n'y a pas de raisins pour le reste, ça y ressemble beaucoup. bonne fin de soirée!

sarah 12/12/2014 23:36

j'ai juste envie d'y gouter!!!merci et groooos bisous

CARDAMOME 13/12/2014 11:26

viens faire un tour par ici, j'en ai encore deux ou trois au congelo! bises

Chris 12/12/2014 21:56

Hello Cardamone,
De bonnes brioches aux raisins.
Je ne connaissais pas le géranium rosat.
Bonne soirée
Bisous

Chrystel 12/12/2014 10:22

J'adore ça. bises

CARDAMOME 12/12/2014 16:51

un classique en boulangerie comme à la sortie de l'école, merci à toutes deux, bises

Josiane 12/12/2014 09:41

Bisous

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